
Вареники – это традиционное русское блюдо, которое может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Главным ингредиентом является картошка, которая полезна для здоровья человека. Она содержит в себе множество витаминов, минералов и полезных веществ.
Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда
Тесто
- вода в количества пол стакана или 100 мл;
- сода в количества ½ чайной ложки;
- соль в количестве ½ чайной ложки;
- сметана в количестве 3 столовые ложки;
- яйцо в количестве 1 штука;
- мука в количестве 400 граммов.
Начинка
- сахар в количестве 1 столовая ложка;
- соль по своему вкусу;
- молотый перец по своему вкусу;
- сливочное масло в количестве 70-100 граммов;
- репчатый лук в количестве 2 штуки;
- картофель в количестве 500 граммов.
Как следует готовить вкусные вареники с картошкой по-домашнему
Этапы приготовления вареников с картошкой:
- для начала следует подготовить начинку. Для этого следует взять картошку, очистить ее, хорошенько промыть, просушить, а затем нарезать и сварить в заранее подсоленной воде. Далее воду сливают, добавляют в картошку половину сливочного масла, солят по вкусу и делают пюре при помощи толкушки;
- далее следует взять лук, мелко его нашинковать, а затем отправить в сковороду и обжарить до появления красивого румянца. В конце приготовления необходимо добавить сахар;
в картофельное пюре добавить молотый перец, половину жареного лука, а затем хорошенько перемешать все; - теперь следует заняться тестом. Для этого следует взять муку, просеять ее, а затем смешать с солью. В сметану добавить соду, хорошенько перемешать, а затем добавить в муку с яйцом. Постепенно добавлять воду и месить тесто;
- как только тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не засохло и немного выстоялось;
- далее следует отрезать приблизительно ¼ часть от теста, скатать в колбаску толщиной примерно 3 сантиметра и нарезать на кусочки по 1,3 сантиметра каждый;
- раскатать полученные кусочки теста в тонкие кружочки;
- взять начинку с картошкой в количества неполной чайной ложки и положить на середину кружочка из теста, а затем защипнуть края;
- налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения и сварить в ней вареники. Во время варки следует постоянно помешивать для того, чтобы тесто не слиплось.
Вареники необходимо подавать на стол горячими со сливочным маслом и сметаной. Их посыпают обжаренным луком и зеленью по желанию.