Суббота, 20 апреля 2024 года

Простой рецепт вареников с картошкой, который понравится всей семье

Вареники – это традиционное русское блюдо, которое может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Главным ингредиентом является картошка, которая полезна для здоровья человека. Она содержит в себе множество витаминов, минералов и полезных веществ.

Ингредиенты, которые следует подготовить для блюда

Тесто

  • вода в количества пол стакана или 100 мл;
  • сода в количества ½ чайной ложки;
  • соль в количестве ½ чайной ложки;
  • сметана в количестве 3 столовые ложки;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • мука в количестве 400 граммов.

Начинка

  • сахар в количестве 1 столовая ложка;
  • соль по своему вкусу;
  • молотый перец по своему вкусу;
  • сливочное масло в количестве 70-100 граммов;
  • репчатый лук в количестве 2 штуки;
  • картофель в количестве 500 граммов.

Как следует готовить вкусные вареники с картошкой по-домашнему

Этапы приготовления вареников с картошкой:

  • для начала следует подготовить начинку. Для этого следует взять картошку, очистить ее, хорошенько промыть, просушить, а затем нарезать и сварить в заранее подсоленной воде. Далее воду сливают, добавляют в картошку половину сливочного масла, солят по вкусу и делают пюре при помощи толкушки;
  • далее следует взять лук, мелко его нашинковать, а затем отправить в сковороду и обжарить до появления красивого румянца. В конце приготовления необходимо добавить сахар;
    в картофельное пюре добавить молотый перец, половину жареного лука, а затем хорошенько перемешать все;
  • теперь следует заняться тестом. Для этого следует взять муку, просеять ее, а затем смешать с солью. В сметану добавить соду, хорошенько перемешать, а затем добавить в муку с яйцом. Постепенно добавлять воду и месить тесто;
  • как только тесто будет готово, его необходимо завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не засохло и немного выстоялось;
  • далее следует отрезать приблизительно ¼ часть от теста, скатать в колбаску толщиной примерно 3 сантиметра и нарезать на кусочки по 1,3 сантиметра каждый;
  • раскатать полученные кусочки теста в тонкие кружочки;
  • взять начинку с картошкой в количества неполной чайной ложки и положить на середину кружочка из теста, а затем защипнуть края;
  • налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения и сварить в ней вареники. Во время варки следует постоянно помешивать для того, чтобы тесто не слиплось.

Вареники необходимо подавать на стол горячими со сливочным маслом и сметаной. Их посыпают обжаренным луком и зеленью по желанию.


Выбор редакции


Красота