Среда, 20 января 2021 года

Что будет с грудью, если не носить бюстгальтер каждый день

Помимо эстетики, решение не носить бюстгальтер может иметь некоторые последствия, как негативные, так и позитивные. Есть достаточно плюсов и минусов, так что нужно все обдумать и узнать факты, прежде чем сжигать свои лифчики.

Обвиснет ли грудь без бюстгальтера

Вопреки распространенному мнению, отказ от нижнего белья, увеличивающего грудь, может на самом деле сделать грудь более упругой.

В исследовании, которое цитирует Medical News Today, эксперт по спортивной науке Жан-Дени Руйон проанализировал изменения в сотнях женских грудей за 15 лет и обнаружил, что, вообще говоря, те, кто не носил бюстгальтеры, имели более высокие соски и лучшее расположение, чем те, кто носил их ежедневно.

Важно отметить, что в начале этого исследования возраст вовлеченных женщин колебался от 18 до 35 лет. Руйон также признал, что жизнь без лифчика, возможно, не подходит для каждой женщины. Он сказал, что женщины среднего возраста с избыточным весом, родившие 2 и более детей, скорее всего, не выиграют от отказа от бюстгальтеров.

Кроме того, доктор Дэн Миллс из Американского Общества эстетической пластической хирургии сказал, что грудь естественным образом ломается с возрастом. Он уточнил, что бюстгальтер будет поддерживать грудь, чтобы придать нужную форму и внешний вид, но он не может предотвратить дальнейшее провисание.

Как бюстгальтер влияет на кровообращение

Кровеносная система доставляет кислород и питательные вещества к клеткам тела, но многие вещи могут нарушить регулярную работу этой важной функции организма. Бюстгальтер, который слишком тесен, например, может уменьшить естественное движение крови к мышцам спины и груди. Это снижение кровотока может привести к болям в мышцах спины. Если бюстгальтер слишком тесен, он может создать давление на нервы, мышцы и кровеносные сосуды вокруг плеч, верхней части спины и грудной клетки.

Улучшение кровообращения может быть более резким у женщин с большой грудью по сравнению с женщинами с маленькой грудью, когда они перестают носить бюстгальтер, так как бюстгальтеры, поддерживающие большую грудь, как правило, облегают плотнее, чем те, которые носят женщины с меньшей грудью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как меняется тело женщины после 50 лет и на что нужно обратить внимание

Что происходит с кожей под бюстгальтером

Те, у кого большая грудь, знают обратную сторону своей соблазнительной ситуации: пот под грудью. Чрезмерное потоотделение в бюстгальтере может вызвать накопление дрожжей, а также отек и инфекцию. Симптомы молочницы под грудью могут включать зуд, покраснение и, возможно, неприятный запах, говорится в публикации. Те, кто отказался от бюстгальтеров, могут в значительной степени избежать этого неприятного накопления дрожжей на потной коже.

Минусы отказа от бюстгальтера

Женщины могут быть преданы своему новому образу жизни без нижнего белья, однако важно держаться за свой спортивный бюстгальтер. Как оказалось, высокоэффективная тренировка может нанести серьезный ущерб ткани груди, если она не будет должным образом поддерживаться, в зависимости от формы. Кроме того, женщина не должна надевать старый бюстгальтер. Вместо этого стоит выбрать спортивный бра в стиле инкапсуляции вместо компрессионного типа. Поскольку ткань груди движется по «восьмеричному образцу» во время многих видов упражнений, отдельные чашки обеспечат большую защиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как женщине после 50 поддерживать гормональный фон с помощью заместительной гормональной терапии

Кроме того, бегуны, которые хотят ускорить тренировки, без надлежащей поддержки могут страдать от болезненных трещин сосков, вызванных трением, получивших название «сосок бегуна».

Зависит ли риск заболеть раком молочной железы от ношения бюстгальтера

Многие люди считают, что бюстгальтеры на косточках вызывают рак молочной железы, блокируя дренаж лимфатической жидкости из нижней части груди, чтобы она не могла вернуться в ваше тело. Однако ученые утверждают, что это совершенно не доказано.

На самом деле, исследование, которое ставило перед собой вопрос, влияют ли бюстгальтеры на частоту рака молочной железы, показало, что ни один аспект ношения бюстгальтера, включая размер чашки бюстгальтера, среднее количество часов в день ношения, выбор бюстгальтера с косточками или возраст, когда женщина впервые начала регулярно носить бюстгальтер, не повлиял на средний риск.

Однако избыточный вес повышает шансы женщины в конечном итоге получить болезнь. Поскольку женщины с большим весом чаще носят бюстгальтеры из-за большего размера груди, а женщины со средним весом чаще ходят без лифчика, следовательно, это несоответствие может питать неправильное представление о том, что ношение бюстгальтеров может привести к раку молочной железы.


Выбор редакции


Еда