Пятница, 25 июня 2021 года

Маска с омолаживающим эффектом, способная разгладить даже глубокие морщины

Для того чтобы убрать с лица несколько лет, глубокие морщины и вернуть коже здоровый вид, необязательно ложиться под нож пластического хирурга. Достаточно периодически делать омолаживающие маски. Конечно, сбросить визуально с лица 20 лет они не смогут, но обязательно помогут выглядеть безупречно в своем возрасте.

Компоненты омолаживающей маски

Омолаживающую маску можно без проблем приготовить в домашних условиях, а все компоненты приобрести в ближайшей аптеке.

Для одной порции, чтобы покрыть лицо и шею, понадобится: 

  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. теплого масла жожоба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • яичный желток.

Сначала нужно хорошо взбить желток. Далее к нему добавить мед и лимонный сок. Если кожа сухая, то сок стоит исключить из рецепта. Все компоненты хорошо перемешать. Затем налить теплое масло жожоба и смешать его с остальной массой.

Лицо очистить и протереть тоником, нанести тонким слоем маску. Выдержать 20 минут и смыть теплой водой.

От чего зависит эффективность маски


Секрет омолаживающей маски в масле жожоба. Благодаря содержащихся в нем аминокислот и протеина активизируется природная выработка коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи.

Масло жожоба увлажняет, питает и смягчает. К тому же способствует стимуляции регенерации клеток кожи, из-за чего лицо становится свежее.

Дополнительные компоненты маски помогают избавиться от пигментных пятен и надоедливых веснушек. Мед насыщает кожу полезными витаминами.

Масло жожоба также эффективно борется с растяжками после беременности, возвращает поврежденным волосам здоровый вид и хорошо успокаивает кожу после солнечных ванн.


Выбор редакции


Еда