Четверг, 28 января 2021 года

5 вещей, которые рекомендовано хранить как можно дальше от ребенка

В каждом доме есть такие вещи, которые представляют собой опасность для ребенка, и их необходимо хранить как можно дальше от детей, чтобы обеспечить безопасность малышей, которые с любопытством берут в руки все, что попадется им на глаза, а потом такое любопытство может обернуться трагедией.

Капсулы для стирки

Если в доме, где живет ребенок, пользуются такими капсулами, храните их нужно на самых верхних полках. Эти вещички очень похожи на конфеты в цветных обертках, а посему привлекают внимание детей. Знакомство с такими «конфетками» может закончиться для ребенка трагически – прятать эти капсулы как можно дальше и смотреть, чтобы они не попали в руки любопытного малыша, изучающего мир.

Электронная сигарета

О детском любопытстве можно рассказывать целые истории. Увидит, как папа курит электронную сигарету, и кричит что есть мочи «Дай!».

Родитель идет в отказ. Тогда в отсутствие папы малыш находит эту «игрушку», и тоже сует ее в рот – как папа, не понимая, что это опасно для его здоровья. Не стоит  искушать судьбу, лучше такие вещи прятать как можно дальше от ребенка. И не только электронные сигареты, но и любые другие.

Дезинфицирующее средство для рук

В настоящее время дезинфицирующие средства стали  лучшими друзьями общества – они «спасают» от коронавируса. Но не стоит забывать, что после их использования, нужно прятать эти средства от детей, а то ведь могут проказники попробовать средство на вкус или принимая его за минеральную воду.

Батарейки «таблетки»

Круглые батарейки, на которых работает некоторая современная техника, можно принять за аскорбинку, и малыш, решив попробовать эту вещицу на вкус, может ее проглотить. Последствия могут быть более чем тяжелыми. Прятать эти вещи нужно как можно дальше от детей.

Лекарства

Пожалуй, самую большую опасность для детей составляют лекарства – в таблетках и микстурах. Любопытный малыш может попробовать всего понемножку, и в итоге может оказаться на больничной койке.


Выбор редакции


Еда