Понедельник, 26 июля 2021 года

Как быстро сварить фасоль: два проверенных действенных способа

Традиционный способ варки фасоли из предварительным замачиванием в воде займет много времени. Как сократить это время, чтобы фасоль сварилась быстро и качественно? Специалисты из области кулинарии предлагают два надежных способа быстрого приготовления фасоли.

Как сократить время варки фасоли до готовности? Есть два проверенных способа, если варенная фасоль нужна срочно.

Первый способ

Фасоль не замачиваем, и высыпаем ее в кипящую воду, в которую добавляем щепотку пищевой соды. Сода сократит процесс варки, и уже через час, в зависимости от сорта продукта, фасоль будет готова к употреблению.

Второй способ


Очень интересно выглядит второй способ быстрого приготовления фасоли. Для этого необходима кастрюля большой емкости. Наливаем в нее воды сколько, чтобы фасоль довести до первого кипения. Так же, как и в первом случае, в кипящую воду добавляем соду на кончике ножа. Фасоль закипает – и мы тотчас добавляем в кастрюлю стакан холодной воды. Опять доводим до кипения содержимое кастрюли, и опять добавляем стакан холодной воды. И так 4 – 5 раз.

После последнего добавления воды ждем, чтобы содержимое в кастрюле закипело и через 5 минут вынимаем из кастрюли готовую фасоль.

Таким способом, фасоль будет готова через 40 минут. Ну, а дальше вы можете добавлять ее в любой салат, печь пироги с фасолью; добавлять в суп или в борщ, или же готовить, как отдельное блюдо, приготовив специальную приправу к этому блюду, или же купив готовую приправу в магазине.

Например, приправа к фасоли «Сецебели», основой которой является томат со всякими добавками.

 Запомните два совета, если хотите, чтобы фасоль сварилась быстро: не солите ее до готовности, солить нужно по вкусу уже готовый продукт. Если посолите раньше – фасоль затвердеет, и будет вариться дольше.

Цветная фасоль готовится дольше.

Если вы собираетесь использовать фасоль после варки для салатов – промойте ее прохладной водой через дуршлаг – так она станет заметно вкуснее.

Приятного аппетита!


Выбор редакции


Еда