Суббота, 23 ноября 2024 года

Салат оливье с колбасой, классический и вкусный рецепт, который сможет подготовить даже начинающий кулинар

Классический рецепт салата оливье с колбасой подскажет, какую хитрость стоит применить, чтобы данное блюдо всегда получалось вкусным. Об этом салате знают, его обожают многие люди. Со временем классический рецепт стал отличаться, ведь в него начали добавлять или убирать некоторые ингредиенты.

Классический рецепт вкусного и обожаемого салата оливье

Приготовить блюдо можно из данных продуктов:

  • 4 шт. – среднего картофеля;
  • 1 шт. – моркови;
  • 4 шт. – куриных яиц;
  • 300 г – вареной колбасы;
  • 4 шт. – маринованных огурцов;
  • 1 банка – зеленого горошка;
  • 250 г – майонеза;
  • по желанию можно добавить – петрушку или укроп, соль и даже черный молотый перец.

Приготовление

  1. Картофель, морковку и яйца отварить.
  2. Средними кубиками нарезать отваренные овощи, яйца и колбасу.
  3. Порезать огурцы, сок отжать. Данная манипуляция поможет избежать жидкости в блюде.
  4. В емкость поместить нарезанные ингредиенты и добавить майонез, довести до нужного вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты праздничных салатов пригодятся каждой хозяйке

Поставить готовый салат в холодильник, чтобы он немного остыл, затем можно подавать к столу.

Хитрости, которые помогут приготовить вкусный салат оливье

  1. Для приготовления блюда нужно покупать колбасу только хорошего качества. Ведь вкус салата напрямую зависит от выбора правильных и качественных ингредиентов. В современном мире настолько много было экспериментов с этим салатом, что некоторым людям нравится заменять колбасу на мясо или на ветчину.
  2. Перед тем как отваривать овощи, воду следует хорошо посолить. Если прислушаться к данному совету, то приготовленный салат можно будет не солить вовсе.
  3. Чтобы салат был не только вкусным, а и гармонично смотрелся при подаче на стол, нужно нарезать все компоненты такого же размера, как и зеленый горошек.
  4. Некоторым людям всегда хочется экспериментировать с этим салатом. Для разнообразия можно все ингредиенты нарезать не кубиком, а соломкой. Вкус не изменится, а вот подача будет интересной и даже непредсказуемой для гостей.
  5. Все сваренные овощи должны быть остывшими. Потому что нарезанные горячие продукты смогут испортить вкус салата.
  6. После того как салат будет готов, нужно оставить его на 30 минут на столе, и только потом переместить в холодильник.
  7. Часто бывает и такое, что женщина сделала много оливье, и переживает, что салат испортится. Если накрошенные овощи не смешивать между собой и обойтись без майонеза, тогда можно быть уверенной, что он сможет сохраниться в холодильнике 3 дня.

Оливье стоит заправлять и перемешивать только перед подачей на стол.

Салат оливье с курицей покорит сердца многих людей

Ингредиенты:

  • 1 шт. – куриной грудки;
  • 3 шт. – картофеля;
  • 1 шт. – моркови;
  • 1 шт. – репчатого лука;
  • 3 шт. – куриных яиц;
  • 1 шт. – свежего огурца;
  • 4 шт. – маринованных огурцов;
  • 1 банка – горошка;
  • 5 ст. л. – майонеза;
  • по вкусу –соль.

Приготовление

  1. Отварить картошку, морковь, яйца, грудку.
  2. Все нарезать одинаковым размером.
  3. В емкости смешать готовые нарезанные компоненты с майонезом, добавить и соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История происхождения известных салатов

Салат готов к употреблению. Украсить можно по желанию.


Выбор редакции


Красота