Классический рецепт салата оливье с колбасой подскажет, какую хитрость стоит применить, чтобы данное блюдо всегда получалось вкусным. Об этом салате знают, его обожают многие люди. Со временем классический рецепт стал отличаться, ведь в него начали добавлять или убирать некоторые ингредиенты.
Классический рецепт вкусного и обожаемого салата оливье
Приготовить блюдо можно из данных продуктов:
- 4 шт. – среднего картофеля;
- 1 шт. – моркови;
- 4 шт. – куриных яиц;
- 300 г – вареной колбасы;
- 4 шт. – маринованных огурцов;
- 1 банка – зеленого горошка;
- 250 г – майонеза;
- по желанию можно добавить – петрушку или укроп, соль и даже черный молотый перец.
Приготовление
- Картофель, морковку и яйца отварить.
- Средними кубиками нарезать отваренные овощи, яйца и колбасу.
- Порезать огурцы, сок отжать. Данная манипуляция поможет избежать жидкости в блюде.
- В емкость поместить нарезанные ингредиенты и добавить майонез, довести до нужного вкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты праздничных салатов пригодятся каждой хозяйке
Поставить готовый салат в холодильник, чтобы он немного остыл, затем можно подавать к столу.
Хитрости, которые помогут приготовить вкусный салат оливье
- Для приготовления блюда нужно покупать колбасу только хорошего качества. Ведь вкус салата напрямую зависит от выбора правильных и качественных ингредиентов. В современном мире настолько много было экспериментов с этим салатом, что некоторым людям нравится заменять колбасу на мясо или на ветчину.
- Перед тем как отваривать овощи, воду следует хорошо посолить. Если прислушаться к данному совету, то приготовленный салат можно будет не солить вовсе.
- Чтобы салат был не только вкусным, а и гармонично смотрелся при подаче на стол, нужно нарезать все компоненты такого же размера, как и зеленый горошек.
- Некоторым людям всегда хочется экспериментировать с этим салатом. Для разнообразия можно все ингредиенты нарезать не кубиком, а соломкой. Вкус не изменится, а вот подача будет интересной и даже непредсказуемой для гостей.
- Все сваренные овощи должны быть остывшими. Потому что нарезанные горячие продукты смогут испортить вкус салата.
- После того как салат будет готов, нужно оставить его на 30 минут на столе, и только потом переместить в холодильник.
- Часто бывает и такое, что женщина сделала много оливье, и переживает, что салат испортится. Если накрошенные овощи не смешивать между собой и обойтись без майонеза, тогда можно быть уверенной, что он сможет сохраниться в холодильнике 3 дня.
Оливье стоит заправлять и перемешивать только перед подачей на стол.
Салат оливье с курицей покорит сердца многих людей
Ингредиенты:
- 1 шт. – куриной грудки;
- 3 шт. – картофеля;
- 1 шт. – моркови;
- 1 шт. – репчатого лука;
- 3 шт. – куриных яиц;
- 1 шт. – свежего огурца;
- 4 шт. – маринованных огурцов;
- 1 банка – горошка;
- 5 ст. л. – майонеза;
- по вкусу –соль.
Приготовление
- Отварить картошку, морковь, яйца, грудку.
- Все нарезать одинаковым размером.
- В емкости смешать готовые нарезанные компоненты с майонезом, добавить и соль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История происхождения известных салатов
Салат готов к употреблению. Украсить можно по желанию.