Пятница, 26 апреля 2024 года

Лучшие рецепты праздничных салатов пригодятся каждой хозяйке

Лучшие рецепты салатов понадобятся на кухне каждой хозяйке. Салаты давно вошли в жизнь людей, правда, с тех пор они перенесли много изменений, причем многие из них прославились на весь мир. Это салат «оливье», «селедка под шубой», «цезарь» и другие.

У каждой хозяйки есть свои коронные блюда, и ведь таким любимым блюдом вполне может стать салат, который станут подавать на каждый праздничный стол. Однако вполне возможно, что кто-то отдаст предпочтение разнообразию и каждый раз будет использовать новый рецепт. Рассмотрим самые удачные из них.

Рецепт салата из апельсинов, чернослива, курицы и грецких орехов

Рецепт салата из апельсинов, чернослива, курицы и грецких орехов порадует всю семью своим оригинальным и богатым вкусом, в котором идеально подобрано сочетание ингредиентов. Готовить его легко, но для этого надо взять следующие компоненты:

  • мясо куриной грудки – 1 шт.,
  • апельсины – 2 шт.,
  • твердый сыр – 150 г,
  • грецкие орехи – 200 г,
  • чернослив – 200 г,
  • соль по вкусу,
  • майонез – 6 стол. лож.

Филе курицы надо отварить в подсоленной воде. Затем оно мелко нарезается. Апельсины чистятся и также режутся на мелкие кусочки. Сыр натирается на терку, чернослив моется и измельчается ножом, орехи тоже.

Далее куриное мясо, кусочки апельсина, чернослива и грецких орехов смешиваются в одной емкости и заправляются майонезом, потом туда добавляется соль по вкусу. И все это сверху посыпается натертым сыром. После чего блюдо можно подавать к столу.

Есть очень вкусный рецепт знаменитого салата «мимоза», его безусловным достоинством является слой из рыбы, который задает главный тон вкусу всего блюда. Этот салат можно будет подать как на праздник, так и скрасить им свои будни.

Рецепт салата «мимоза»

Для приготовления салата «мимоза» понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.,
  • картофель – 4 шт. среднего размера,
  • морковь – 2 шт. среднего размера,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • рыбные консервы – 250 г (тунец, сайра, лосось),
  • майонез – 200 г,
  • соль для картофеля.

Сначала яйца варятся вкрутую и чистятся. Картошка и морковка моются, варятся, картофель должен вариться в подсоленной воде. Потом эти овощи чистятся ножом и натираются на мелкой терке. Почищенные яйца также пропускаются через терку. Лук чистится и мелко нарезается, рыбные консервы разминаются вилкой.

Картошка делится на две части, одной из них посыпается дно салатницы, затем сверху выкладывается рыбный слой и луковый, а потом опять картофель, после идет морковка и яйца. Каждый слой продуктов смазывается майонезом и сверху также. Готовый салат можно украсить веточками зелени, маслинами и другими продуктами.

Салат с креветками и кукурузой придется каждому по душе, у этого блюда очень праздничный вкус, и оно станет украшением любого стола. По желанию креветки можно заменить копченым лососем.

Рецепты салата с креветками и кукурузой и салата «Днестр»

Чтобы приготовить салат с креветками и кукурузой, понадобятся такие продукты питания:

  • консервы мяса криля – 250 г,
  • консервированная кукуруза – 350 г,
  • твердый сыр – 200 г,
  • куриные яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • майонез – 200 г,
  • соль по вкусу.

Яйца варятся вкрутую, чистятся и мелко нарезаются, лук замачивается на 1 час в воде, разведенной уксусом. Мясо криля и кукуруза изымаются из банок и отделяются от жидкости. Сыр нарезается мелкими кубиками. Затем все ингредиенты смешиваются и солятся, а также заправляются майонезом.

Очень популярным является салат «Днестр», поэтому ознакомимся с рецептом его приготовления. Это блюдо готовится легко и в то же время оно полезное и вкусное. Этот салат выигрывает от того, что его готовят из сырокопченой и сыровяленой колбасы.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • свежая белокочанная капуста – 300 г,
  •  сырокопченая колбаса – 200 г,
  • консервированный зеленый горошек – 400 г,
  • майонез – 200 г,
  • соль по вкусу.

Капуста моется и мелко шинкуется на шинковку, колбаса нарезается полосками, горошек отделяется от жидкости. Все вышеперечисленные компоненты смешиваются в салатнице, солятся и заправляются майонезом. После этого салат можно считать готовым.

Рецепт салата из копченой курицы, ананасов и грецких орехов

Есть один очень удачный рецепт салата из копченой курицы, ананасов и грецких орехов. Чтобы его приготовить, надо взять такие продукты:

  • копченая курица – 250 г,
  • консервированные ананасы – 300 г,
  • твердый сыр – 200 г,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • майонез – 200 г,
  • соль по вкусу.

Ананасы и мясо курицы нарезаются небольшими кубиками. Орехи измельчаются ножом, сыр также мелко нарезается. Все эти компоненты смешиваются, а затем заправляются майонезом и солятся.


Выбор редакции


Красота