Вторник, 18 мая 2021 года

Какие изменения в образе жизни стоит сделать после 40 лет, чтобы реже обращаться к врачам

К 40 годам у большинства людей успевает сформироваться масса привычек. Некоторые из них являются полезными, а некоторые вредят здоровью и общему самочувствию. Специалисты пояснили, что результаты их исследования еще раз доказали, что поддержать психическое и физическое здоровье после 40 лет помогают некоторые изменения образа жизни.

Прогулки на природе

Исследования показали, что просто прогулка в парке может успокоить ум, в то же время изменяет способ работы мозга, чтобы улучшить психическое здоровье. Согласно науке, люди, которые проводят время в парках, лучше справляются со стрессом, чувствуют себя счастливее и имеют хорошую самооценку.


Больше улыбаться

Даже принуждение себя улыбаться приведет человека в лучшее настроение, по крайней мере, так показывают эксперименты. Улыбка в основном «закатывает вечеринку» в мозгу человека. Она запускает высвобождение нейропептидов, которые работают на борьбу со стрессом, а серотонин действует как антидепрессант и поднимает настроение.

Путешествовать при каждом удобном случае

Предвкушение чего-то – это волнующее чувство. Планирование большой поездки, например, может только увеличить счастье, и исследования подтверждают эту теорию. Когда ум активен и занят радостными заботами, негативные мысли остаются далеко. Путешествие также помогает сосредоточиться на чем-то, что приносит положительные эмоции.

Избегать одиночества

Люди, состоящие в счастливом браке, на самом деле живут дольше, чем одинокие или разведенные. Некоторые научные данные подтверждают это. Кроме того, не стоит недооценивать одно из самых очевидных преимуществ дружеского общения – это эмоциональную поддержку. У человека есть плечо, на которое можно опереться, и ухо, чтобы слушать. Это в значительной степени «домашний терапевт».

Быть оптимистом

Оптимизм помогает людям справляться с болезнями и восстанавливаться после операций, согласно данным Гарвардской медицинской школы, которая провела обзор нескольких исследований.

Влияние позитивного взгляда на общее состояние здоровья и долголетие было впечатляющим. Оптимистичный прогноз на раннем этапе жизни может предсказать улучшение здоровья и снижение смертности в последующие периоды после 40 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На что следует обратить внимание женщинам после 40 лет

Больше общаться

Исследования показывают, что люди, связанные с малыми или большими группами людей, имеют более сильную иммунную систему. Поддерживающие взаимодействия также помогают эндокринным и сердечно-сосудистым функциям и уменьшают аллостатическую нагрузку, которая отражает износ организма.

Заниматься волонтерством и помогать другим

Помогая другим, люди чувствуют себя счастливее, целеустремленнее и увереннее в себе, согласно исследованию Йоркского университета. Некоторых просили проявлять сострадание по отношению к кому-то в течение 5-15 минут в день. Примерно через шесть месяцев они сообщили, что находятся в гораздо лучшем настроении, чем те, кто не помогал другим.

Волонтерство полезно для тела и ума, показывают другие исследования. Самое большое преимущество – это чувство связи с другими людьми. Это помогает отогнать одиночество и депрессию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как дожить до 100 лет, по мнению геронтологов

Ставить перед собой достижимые цели

Для этого есть веская причина – постановка небольших целей делает их достижимыми. Разбивка больших целей на более короткие, например на месяц, помогает поддерживать высокий уровень мотивации. Что также будет держать людей мотивированным, так это дать себе конкретные сроки для работы над этой целью.


Выбор редакции


Еда