Понедельник, 26 июля 2021 года

Как из простого кабачка сделать 2 сытных блюда к столу

Кабачок — не только вкусный овощ, но и очень полезный по своему составу продукт. К сожалению, раньше хозяйки не имели то ли желания, то ли достаточного набора продуктов, чтобы приготовить из него нечто больше, чем просто жареный овощ.

Современные технологии, а также возможность поделиться новыми хорошими рецептами делает чудеса. Так, уже существует намного больше вариантов его приготовления и подачи к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Чем отличаются по вкусу цукини и кабачки и почему люди их часто путают

Когда время поджимает, гости на пороге, а в холодильнике кабачок и горсть фарша, даже из этого необычного и, казалось бы, несочетаемого набора продуктов можно приготовить вполне достойную закуску на стол.

Котлеты из кабачков

Чтобы приготовить много котлет с 100-150 г мяса или фарша понадобиться сам фарш, яйцо, 1 кабачок, можно с кожицей, лук, специи и соль по вкусу. Все ингредиент натереть на терке или пропустить через блендер.

 

Добавить специи и яйцо. Такие котлеты можно готовить даже в духовке. Что интересно, туда подойдут любые продукты, а кабачок можно комбинировать с капустой или небольшим количеством картофеля. Если все приготовить правильно, то котлеты от настоящих мясных не отличить, а вот по количеству порций и полезности, блюдо явно опережает классические мясные котлеты.

Подавать кабачковые котлетки можно с соусом, любым гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Кабачковый торт


Если раньше слово торт ассоциировалось с десертом, сладким и приторно нежным, то современные хозяйки научились делать подобные тортики даже из овощей. Кабачковый торт занимает не последнее место в этом списке.

Для того, чтобы его приготовить понадобятся:

  • кабачковые блины;
  • начинка для прослойки;
  • масло для жарки.

Блины из кабачков ничем не отличаются от блинов на налистники. Самый простой способ их приготовить, немного тертого кабачка, несколько яиц, соль, перец, 3 столовые ложки муки. Тесто должно выйти немного жиже, чем на драники. Разлить тесто, на сковороду, с этого количества выйдет 5-6 блинов, и жарить как обычные блинчики.

Пока кабачковые коржи для торта будут остывать, нужно еще и подготовить начинку. Это может быть обжаренный лук с морковкой, шампиньоны, твердый сыр, плавленый сыр с добавками, помидоры и зелень, также можно добавлять яйцо с чесноком. Главное не забывать каждый слой смазывать майонезом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше и полезнее для организма сметана или майонез

Сверху тортик можно украсить перепелиными яйцами, сыром или помидорами черри.


Выбор редакции


Красота