Четверг, 5 августа 2021 года

Простые правила помогут полюбить спорт и создать фигуру своей мечты

Диетологи рассказали как простые правила помогут полюбить спорт и создать фигуру своей мечты. Ходить в спортзал через силу, только потому, что хочется похудеть, но не получать удовольствия от тренировок — в корне не правильно. Все, что человек делает для своего здоровья, должно приносить наслаждение. Потому важно знать как изменить свое отношение к спорту раз и навсегда.

Получить фигуру своей мечты может тот, кто занимается любимым видом спорта

В тренажерный зал нужно ходить не за компанию с подругой или потому, что сегодня это стало модным, а только по велению сердца.

Если от одного вида огромного, железного тренажера становится как-то не по себе, то после первого занятия посещать второе бессмысленно: или нравится сразу, или явно не твое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем польза пеших прогулок для человеческого организма

Нужно задать себе один простой вопрос: какие физические нагрузки больше нравятся. Это может быть бег, плавание, командные игры, вроде волейбола или баскетбола, йога или спортивная ходьба.

Все виды спорта одинаково полезны для здоровья человека. Самое главное в тренировках — это регулярность.

Пусть выбор пал на утреннюю гимнастику, что тоже не плохо, но выполнять комплекс упражнений нужно каждое утро, без оправданий и отлынивания.

Когда мышцы в тонусе, то это сказывается и на осанке, и на цвете лица человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основные причины возникновения дефицита магния в организме человека

Именно упорство и завидное постоянство сделают свое дело — помогут сбросить лишний вес, изменить параметры тела и приблизиться к желаемому идеалу — фигуре своей мечты.

Почему себя нужно хвалить за любое достижение в спорте


Мотивация — вещь сильная и эффективная. Если хочется достичь высот, а путь долго, то со временем энтузиазм начнет иссякать.

Избежать этого поможет не хитрый прием: себя нужно хвалить за любое, пусть малейшее достижение в спорте. Теория применима во всех сферах жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему утром полезно пить кофе с лимоном

Удается каждый раз приседать на один раз больше — отлично. Это повод выразить свое искреннее восхищение самим собой.

Получилось пройти пешком на полкилометра дальше — опять молодец. Это только кажется, что результат не ахти: значит есть к чему стремится дальше.

Всегда следует прислушиваться к своему телу: если ему надоело бегать по утрам, то от необходимости на рассвете выходить из дома начнет возникать внутренний дискомфорт.

Это первые «звоночки»: пора менять вид спорта.

Или, как вариант, чередовать несколько видов физической нагрузки: один день йога, на другой — пилатес, на третий — ходьба, а на выходные — плавание в бассейне, куда можно отправиться всей семьей, совмещая приятное с полезным.


Выбор редакции


Еда