Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Чем отличаются по вкусу цукини и кабачки и почему люди их часто путают

Многих интересует, отличаются ли по вкусу цукини и кабачки, и что можно из них приготовить. Цукини и кабачок – это один тот же овощ, так считают многие хозяйки. В современном мире эти два значения используют как синонимы. Однако это неправильное мнение. Эти да овоща отличаются друг от друга. Следует это учитывать при покупке и приготовлении пищи.

Какой состав у кабачков и цукини

В цукини есть большое количество витамина С. Этот овощ не такой калорийный, как кабачок. Даже если сравнить их по вкусу, то эти продукты отличаются друг от друга. Их нужно подвергать термической обработке. Однако есть люди, которые часто используют цукини в необработанном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеканки из кабачков в духовке порадуют хозяек своей разнообразностью

Данный овощ имеет нежный вкус, причем мякоть у него не жесткая, как у кабачка, из-за этого цукини можно не варить и жарить, а употреблять в сыром виде.

Данные овощи легко усваиваются человеческим организмом. Из-за этого педиатры советуют в качестве первого прикорма вводить кабачок и цукини. Они способны улучшить пищеварение и выводят вредные токсины. Их обязательно нужно есть тем, у кого проблемы с печенью, почками, желудком и при сердечных заболеваниях. Из этих овощей получаются вкусные, а главное полезные блюда.

Отличия между двумя полезными овощами


  1. Самое первое различие – это цвет. Кабачок чаще всего светлого или желтоватого цвета, а вот цукини зеленый, но можно найти и черный, и в полоску.
  2. Кабачок может разрастаться до больших размеров, цукини же остается маленьким или среднего размера.
  3. Если брать цукини, то его мякоть нежная, мягкая и понравится гурманам. Многие предпочитают его употреблять в сыром виде. Но вот кабачки жесткие, их лучше всего тушить, некоторые даже варят.
  4. Чаще всего в цукини не чистят кожицу, в ней есть витамин С. В кабачке, напротив, очищают кожуру, ведь она жесткая.
  5. Кабачок содержит большое количество крупных семечек. При готовке середину очищают, таким образом блюдо получается вкусным и нравится многим людям. В цукини также есть семена, но они настолько мелкие, что практически не видны.
  6. Не всем известно, но кабачок зреет намного дольше, чем цукини. Им нужно больше тепла, света. Если будет заморозок, то он может погибнуть.
  7. Цукини хорошо сохраняются и могут лежать до следующего года. В то время как кабачки следует съесть побыстрей.

Стоит разобраться, что же есть общего между кабачком и цукини. Эти овощи не содержат калорий, поэтому их часто используют при диетах. В обоих случаях они содержат витамин С, фолиевую кислоту, калий и каротин.

Каких рекомендаций следует придерживаться перед приготовлением этих овощей

Данные овощи можно легко заменить одним на другой. Их легко можно использовать в одних и тех же блюдах. Для того чтобы все получилось вкусно и нежно, следует выбирать только молодые плоды. Обратить внимание нужно на приготовление рагу, запеканок из овощей, кабачковую икру. Можно сделать обжаренные кабачковые дольки, жаренные во фритюре.

Цукини можно готовить так же, как кабачки, плюс к этому его можно добавлять в салаты в сыром виде. Некоторые люди любят нарезать различные овощи, такие как морковь, сельдерей, цукини. Этот вид закуски подойдет для вечеринок. Стоит хоть раз попробовать приготовить блюдо из этих ингредиентов – и они займут почетное место на любом столе.

Соте из овощей

  • кабачки – 2 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • по желанию – зелень;
  • специи – тимьян, чили, перец, соль.

Приготовление

  1. Все овощи помыть и нарезать кабачки, лук, цукини и морковку.
  2. Ошпарить помидоры, снять кожицу. Потом натереть на терке.
  3. Мелко порубить зелень и чеснок.
  4. В масло забросить овощи и потушить под крышкой приблизительно 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт блинчиков из кабачков поможет разнообразить летнее меню

В самом конце нужно добавить приправы. Есть можно и в холодном, и в горячем виде.


Выбор редакции


Еда