Четверг, 12 декабря 2024 года

Запеканки из кабачков в духовке порадуют хозяек своей разнообразностью

С появлением кабачков многие хозяйки задумываются о том, как приготовить из данного овоща различные блюда. Одни поджаривают его, вторые, наоборот, стараются запечь в духовке. Повара поделились рецептами запеканок из кабачков с сыром, которые можно готовить каждый день.

Рецепты приготовления кабачковых запеканок

Кабачки – одни из самых полезных овощей, из которых можно приготовить различные блюда.

Кабачковая запеканка в сметанном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо, советуют взять:

  • кабачки,
  • сметану,
  • яйца,
  • сыр,
  • перец,
  • специи,
  • сливочное масло,
  • соль.

Кабачки моют, тонко режут кружочками, посыпают специями, выкладывают на противень. Сбивают в густую пену куриные яйца, добавляют сметану, сыр. Поливают кабачки и ставят в духовку. Оставляют на 15 минут. Вынимают, посыпают при желании зеленью и подают на стол.

Запеканка из кабачков в сырном соусе

Для приготовления советуют взять:

  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • муку,
  • молоко,
  • перец болгарский,
  • помидоры,
  • сыр.

Кабачки моют, режут кружочками, смазывают сливочным маслом противень. Выкладывают на него кабачки, посыпают специями. Сбивают молоко, добавляют немного соли, муки, должна получиться жидковатая смесь.

Сверху кабачков выкладывают болгарский перец, помидоры, поливают всё молочной смесью. Посыпают сыром и ставят в духовку на 20 минут. Вынимают, посыпают зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. Подают на стол, как только слегка остынут, можно нарезать на небольшие кусочки.

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Для её приготовления советуют взять:

  • сливочное масло,
  • куриный фарш,
  • помидоры,
  • молотой перец, соль,
  • специи,
  • сметану,
  • зубчик чеснока,
  • твердый сыр.

Небольшое количество кабачков трут на терке, перемешивают с фаршем, добавляют сметану, куриные яйца, чеснок, специи. Всё тщательно перемешивают. Выкладывают на противень, смазанный сливочным или подсолнечным маслом. Посыпают сыром. Ставят в духовку и запекают на протяжении 30 минут. Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Запеченные кабачки с картошкой и сыром

Кабачки режут кружочками и посыпают солью, оставляют на 30 минут. В это время отваривают картофель, толкут его, добавляют куриное яйцо.

Кабачки выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень, сверку толченый картофель, потом посыпают сыром и ставят в духовку. Запекают на протяжении 25 минут.

Другие запеканки с кабачками и сыром

Чтобы приготовить, советуют взять:

  • кабачки,
  • адыгейский сыр,
  • помидоры,
  • муку,
  • перец по вкусу,
  • твердый сыр,
  • сметану,
  • куриные яйца,
  • колбасу молочную.

Кабачки трут на терке, добавляют тертую колбасу, соль, специи, сметану, куриные яйца. Всё тщательно перемешивают, выкладывают на противень и запекают на протяжении 25 минут. Посыпают сыром и снова отправляют в духовку на 5 минут. Вынимают, посыпают зеленью. Подают на стол.

Запеканка с курицей

Для приготовления советуют взять:

  • куриное мясо,
  • кабачки,
  • помидоры,
  • сметану,
  • куриные яйца,
  • сыр,
  • соль, специи по вкусу.

Кабачки выкладывают кольцами, сверху поджаренное на сковороде куриное мясо, сверху снова кабачки, сметана, помидоры, так чередовать, пока не закончатся ингредиенты. Посыпают сыром и отправляют в духовку на 20 минут.

Рисовая запеканка с кабачками

Чтобы приготовить, советуют взять:

  • кабачки,
  • рис,
  • соль,
  • специи,
  • сыр,
  • куриные яйца.

Рис отваривают, добавляют куриные яйца. Выкладывают кружочками нарезанные кабачки, сверху рис. Потом помидоры, сбитые в густую пену куриные яйца. Посыпают всё творогом и отправляют в духовку. Запекают 20-25 минут.


Выбор редакции


Красота