Четверг, 28 октября 2021 года

Простой рецепт блинчиков из кабачков поможет разнообразить летнее меню

Блины, оладьи и пышки из кабачков – распространенное и любимое многими блюдо, которое также ценят за его простоту в приготовлении. Существует множество разновидностей рецептов, однако знание некоторых хитростей поможет сделать блинчики вкусными и пышными.

Ингредиенты

От выбранных ингредиентов зависит качество и вкусовые характеристики блинчиков. Чтобы они получились пышными и нежными на вкус, необходимо использовать только свежие продукты. Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • 1-2 кабачка или цукини: выбор продукта зависит от вкусовых предпочтений, однако принцип приготовления не меняется;
  • 1 куриное яйцо: перед приготовлением его рекомендуется охладить;
  • 250-300 грамм муки;
  • соль и специи по вкусу.

При желании в тесто можно добавить чеснока и зелени, петрушки или укропа, чтобы сделать вкус и запах более выразительными.

Особенности приготовления


Особенный вкус и текстуру блинчикам придают свежие молодые кабачки, которые дают сок, и впоследствии блюдо получается нежным и воздушным. Кабачки или цукини необходимо натереть на средней терке, далее оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.

Через несколько минут сок с кабачков необходимо частично слить, иначе он будет делать тесто слишком жидким, и оладьи будут распадаться. После в тесто добавляется яйцо и часть муки, все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Добавив специи и соль, следует всыпать остаток муки и зелень.

Жарка

Жарить блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Растительное масло должно покрывать дно посудины примерно на 1 см, чтобы оладьи хорошо прожарились и покрылись аппетитной корочкой. Необходимо обжаривать каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны.

Пока жарится первая партия, необходимо подготовить блюдо или широкую плоскую тарелку, куда будут выкладываться блинчики. Тарелку необходимо устлать салфеткой, бумажным полотенцем или пергаментной бумагой, чтобы лишнее масло могло стечь: это сделает вкус блинчиков более чистым.


Выбор редакции


Красота