Суббота, 19 июня 2021 года

Десять результативных способов использования активированного угля в быту

Активированный уголь часто применяют не только в медицине, но и в быту. Отлично подходит для устранения неприятных запахов в холодильнике, избавляет от угрей на лице и борется с появлением плесени в доме.

Способы использования активированного угля

Активированный уголь – одно из самых простых, но в то же время интересных средств для того, чтобы избавиться от различных домашних проблем.

Если в холодильнике неприятный запах, советуют положить 2-3 таблеточки угля – и неприятный аромат улетучится. Но перед тем, как оставлять активированный уголь в холодильнике, советуют его хорошо помыть с использованием соды и уксуса. Оставляют таблетки активированного угля на кусочках хлеба на 1-2 дня. Благодаря его положительным свойствам можно легко устранить неприятный аромат от еды.

Плесень и грибок


В местах повышенной влажности появляется плесень и гибок, советуют хорошо вытереть места, в которых появился грибок, обработать уксусом с содой. Всё хорошо просушить и положить активированный уголь. Данное средство способно поглощать влагу и устранять неприятные ароматы, избавляет от появления грибка и сырости. Активированный уголь можно класть как в санузел, так и на подоконники, в кладовку.

Фильтр для воды

В воде, как известно, много разных микробов, отходов, химикатов и пестицидов, которые попадая в человеческий организм могут вызвать отравление. Активированный уголь способен очистить воду.

Для этого советуют сделать два тканевых круга, в который кладут измельченный активированный уголь, пропускают через него воду – и ее можно употреблять. Можно сшить из плотной ткани мешочек, в который положить активированный уголь. Мешочек кладут на дно емкости и заливается водой. Воду можно употреблять спустя 2 часа.

Ароматизатор воздуха

Активированный уголь великолепно подходит для того, чтобы избавить от неприятных запахов в доме, в автомобиле. Для приготовления советуют взять любое эфирное масло и смочить им таблетки угля. Разложить по разным углам дома или в автомобиле.

Неприятный запах ног

Если у человек сильно потеют ноги, советуют подогреть воду, добавить в него активированный уголь, опустить в воду ноги и оставить на 25-30 минут. Запах улетучивается. Можно положить активированный уголь в обувь на 3-4 часа. Устраняет неприятный аромат обуви.

Использование актированного угля в косметологии

Активированный уголь можно использовать во время очистки лица от черных точек. Для этого советуют сделать маску и наносить её ежедневно на протяжении месяца.

Для приготовления маски советуют взять:

  • активированный уголь;
  • эфирное масло лаванды, мяты;
  • желатин.

Активированный уголь измельчают, добавляют к нему желатин, немного воды, эфирного масла лаванды, мяты. Как только средство станет в виде кашицы, наносят на лицо и оставляют на 35 минут, смывают тёплой водой.

Использование угля от похмелья

Активированный уголь помогает избавить человека от похмелья. Препятствует появлению тошноты и головной боли. Данное средство советуют принять перед вечеринкой.

Косметический лед

Использование активированного угля и льда помогает освежить и омолодить кожу лица. Для этого заливают водой активированный уголь. Добавляют лёд и наносят на лицо. Данная процедура разглаживает морщины, препятствует быстрому увяданию кожи.

Для волос советуют активированный уголь добавлять в шампунь. Это способствует восстановлению кожного покрова головы, избавляет от перхоти, улучшает рост луковиц. Из активированного угля можно сделать тушь для ресниц, скраб для тела и средство для умывания.


Выбор редакции


Еда