Вторник, 21 сентября 2021 года

Варианты творожной диеты, которые могут помочь в борьбе с лишним весом

Творожная диета признана специалистами как один из вариантов безопасного похудения без голодания и последующих срывов. Несмотря на наличие некоторых противопоказаний, соблюдение всех правил поможет увидеть результаты.

Что такое творожная диета и как она работает

Опытными диетологами доказана эффективность низкоуглеводных белковых диет, к которым относится и творожная. Нередко запас жировой ткани в организме человека происходит за счет дефицита белка, который позволяет восполнить диета.

В зависимости от желаемого результата и состояния здоровья, диета может заключаться в употреблении только творога, или включать другие продукты, которые в тандеме дают лучший результат.

Благодаря насыщенностью белком, творог утоляет чувство голода надолго, при этом пищеварительные процессы и расщепление жиров не останавливается, за счет чего уходит лишний вес.

Диета также способствует выведению токсинов, благодаря наличию кальция, обладающего мочегонным эффектом. Это способствует выведению лишней и застоявшейся жидкости, которая зачастую собирается в организме.

Существует два варианта творожной диеты: недельный вариант позволяет быстро сбросить лишний вес и жидкость, а четырехнедельная диета помогает добиться качественных результатов и подтянуть тело в комплексе.

Занятия спортом во время соблюдение творожной диеты не противопоказаны, однако при этом необходимо следить за самочувствием.

Во время реабилитации после физических нагрузок мышцы используют белок, из-за чего может возникнуть чувство слабости и недомогания. В таком случае нагрузки следует прекратить.

Если похудение планируется в течение продолжительного срока, следует обратить внимание на рацион с содержанием разных продуктов, таким образом рацион будет сбалансирован и организм не понесет потерь полезных микроэлементов.

Монодиета, с употреблением только творога, рекомендуется не более, чем на неделю. Это связано с тем, что может быть вызвано перенасыщение белком и истощение питательных веществ.

Меню творожной диеты на одну и на четыре недели


Недельное меню творожной диеты направлено на резкое выведение жидкости и токсинов, за счет чего и наблюдаются первые результаты.

Первые 5 дней на протяжении суток необходимо съесть 500 грамм нежирного творога, около 2%, и два стакана кефира по 250 мл.

Начиная с 5 по последний день в рацион необходимо добавить 2 отварных яйца, 200-300 грамм отварной рыбы и 2 яблока, предпочтительно зеленых. Это необходимо для восстановления баланса полезных минералов в организме.

Четырехнедельная диета подразумевает такой же рацион, однако в течение дня разрешается употреблять овощи, фрукты, крупы, отварные яйца и филе рыбы. Из животного мяса можно есть диетическое филе.

На протяжении 4 недель необходимо придерживаться питьевого режима, исключить алкоголь, сладкое и жаренное, и принимать пищу не менее, чем 4-5 раз в день мелкими порциями.

Кому подходит творожная диета: что нельзя есть

Одним из главных запретов на творожной диете является употребление сахара, так как он затормаживает пищеварительный процесс и обмен веществ, из-за чего пища в желудке начинает гнить, не доходя до этапа переработки.

Мучные изделия, в частности хлеб, булки и макароны также находятся под запретом: несмотря на большое количество белка в твороге, простые углеводы будут вызывать чувство голода и тормозить насыщение.

Вопрос эксперту
Возможен ли после диеты обратный набор веса?
При неправильном выходе из диеты организм может оказаться в состоянии стресса и набрать вес. Поэтому важно пить достаточное количество чистой воды, и переходить к привычному рациону постепенно.

Чтобы добиться правильного и качественного эффекта от творожной диеты, необходимо выпивать достаточное количество жидкости, которая поддерживает организм и дает ему силы на сжигание жира.

Жирная пища, полуфабрикаты и фастфуд также находятся под запретом из-за неблагоприятного воздействия на процесс пищеварения и выделения желудочного сока.

Людям, склонным к аллергии на молочные продукты, или с непереносимостью лактозы, специалисты не советуют творожную диету, несмотря на низкое содержание раздражающих компонентов.


Выбор редакции


Еда


Возможен ли после диеты обратный набор веса?
При неправильном выходе из диеты организм может оказаться в состоянии стресса и набрать вес. Поэтому важно пить достаточное количество чистой воды, и переходить к привычному рациону постепенно.