Суббота, 18 сентября 2021 года

Вещи в гардеробе, которые не нужны женщинам за 40

Женщины в любом возрасте прекрасны. Как нет плохой погоды у природы – так нет некрасивых женщин, только в каждом возрасте они хороши по-своему. Но можно и в 20 лет выглядеть на 40, и наоборот – в 40 выглядеть 20-летней. Все зависит от женщины и от ее умения создать образ.

А как создается образ? Одежда плюс макияж. Но если кремы, румяна, пудры, краски – это, можно сказать, дело «быстрого» использования, то с одеждой будет посложнее. Ее надо менять примерно хотя бы раз в полгода, подбирая соответственно к сезону и по возрасту.

И если после 40 лет вы хотите выглядеть стильно и элегантно – проведите ревизию в своем гардеробе, уберите оттуда вещи, которых вы носить точно уже не будете. На что следует обратить внимание?

Короткие юбки


Если вам уже за 40 – короткие юбки вам в этом возрасте ни к чему: выставленные напоказ колени только выдадут ваш возраст. Поэтому юбка-карандаш длиной чуть ниже колена будет самое то, что нужно женщине в таком возрасте.

 «Драные» джинсы


Зрелая женщина в рваных джинсах ну никак не привлечет внимание мужчин. Скорее, она будет выглядеть смешно, чем помпезно. Поэтому долой из гардероба рваные джинсы.

Пайетки и блестки

Повеселиться любит каждый и в любом возрасте. Даже клуб одиноких сердец, куда собираются 50-60-летние дамы, омолаживает души и привносит искру молодости. Но и на вечеринку надо знать, что одеть. Так, дамам в возрасте не к лицу яркие платья и юбки со сверкающими блестками (цыганский табор какой-то). Но если хочется чего-то этакого – выбирайте вышивку бисером или плотные ткани типа парчи, такие одежды периодически предлагают дизайнеры.

«Милые» принты

Хотите быть яркой и элегантной одновременно после 40 – откажитесь от милых принтов со зверюшками, бананами, ананасами и прочими рисунками на футболках. Ведь как бы вы не старались оставаться девочкой – возраст берет свое. Поэтому выбирайте нечто среднее между 20 и 40. Пусть это будет не бабушкина кофточка, но и не подростковый принт.

Банты

Бантики, рюшики и прочие детали инфантильности оставьте своим младшим сестричкам и дочкам подросткового возраста. Если вам за 40 – найдите для себя более строгий вид в одеянии, чтобы и модно, и солидно. Ну, а если сильно хочется прицепить бантик на кофточку – пусть будет. Но таких бантиков должно быть умеренное количество и небольших размеров.

Яркие шубы и пуховики

Если вам за 40, то в вашем гардеробе не место ярким шубам и пуховикам: самое место в нем шерстяному пальто хорошей модели. И красиво, и элегантно.

Дешевые солнцезащитные очки в пластиковой оправе

Ходить летом в солнцезащитных очках – это не просто модно. Такие очки защищают кожу лица в районе глаз от преждевременных морщинок. Главное – правильно подобрать такие очки. От дешевых в пластиковой оправе лучше отказаться.

Вьетнамки и прочие «шлепанцы»

Выход из дома на улицу во вьетнамках оправдан только в том случае, если вы идете на пляж. Но одевать их на работу в офис или для похода в магазин – это вызвать неодобрительные взгляды прохожих. Хотите пройтись в легкой обуви – наденьте балетки.

Бюстгальтеры и бра из дешевой ткани

Такая деталь одежды (нижнего белья), как  бюстгальтер, должен создавать комфорт для женщины любого возраста, в том числе и для 40-летней. Ведь дело не столько в эстетике (хотя и ней тоже), но и в состоянии здоровья, которое нужно каждой женщине, в каком бы возрасте она не была. Поэтому выбирайте для ношения такие предметы нижнего белья, в которых вам будет удобно.

Вещи исключительно «в пол»

Пускай «мини» – уже не лучший выбор, когда вам  за 40, но и «макси» для повседневного употребления не «катит». Длина «в пол» подойдет разве что для торжественных мероприятий и корпоративов.

Скучная обувь

Да, если вам за 40, то розовые туфли-«копытца», или лакированные ботфорты вашему образу шарма не придадут. Но если очень хочется внести в образ что-нибудь этакое – наденьте ботинки-«оксфорды» или золотистые «лодочки».

Тотально черный гардероб

Маленькое черное платье от Коко Шанель пусть находится в вашем гардеробе – на всякий случай. Но слишком много черных одеяний в вашем гардеробе не должно быть. Черный цвет однозначно может присутствовать в гардеробе, но в качестве отдельных элементов, а не цельного образа.


Выбор редакции


Еда