Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Помыть окна без лишних разводов и без траты нервов можно с помощью простых способов

Весна уже в полную силу разгулялась над планетой, и с каждым днем солнечные лучи все увереннее пробиваются сквозь стекла окон, чтобы наполнить солнечным светом весь дом. Но ваше жилье не станет сияющим, пока вы не вымоете все окна в доме. Если вы затеете в доме весеннюю уборку – вспомните об окнах в первую очередь. Как помыть окна без лишней траты нервов и без особой затраты времени – рассказывают специалисты:

Мойте окна в пасмурный день


При одном воспоминании о том, что только вчера вы навели классный маникюр, и уже сегодня можете с ним расстаться – вы начинаете нервничать. Эту боязнь несет в себе предстоящее мытье окон. Как ни старайся – а разводы на стекле все-таки остаются, да и маникюр можно подпортить. Однако выход из ситуации есть: мойте окна в пасмурный день. Мытье окон при ярком солнечном свете точно не даст выполнить работу качественно.

Купите резиновый скребок


Этот прибор поможет равномерно и качественно счистить налет со стекол. Если в стекла сильно въелась грязь – для начала смочите окно губкой с водой с другой стороны скребка. Ну, а дальше простыми движениями распылите  моющее средство и полоску за полоской стяните пыль вниз.

Используйте соду

Обязательно используйте при мойке окон соду и уксус. Соду насыпьте во внутренние углы рамы и добавьте в нее несколько капель уксуса. И пусть в таком состоянии оба эти ингредиента остаются примерно 15 минут.  Сода пошипит и затихнет. Вот тогда возьмите старую зубную щетку, соберите грязь к центру рамы и протрите стекло.

Многие хозяйки жалуются, что на мытье стекол уходит много времени. Но если вы не станете игнорировать советы специалистов, то завершите мойку стекол быстрее и качественнее.

Меламиновая губка для чистых рам

Вот еще один совет. Используйте при мойке стекол меламиновую губку. Она эффективна, но очень быстро стирается, поэтому основную грязь можно убрать салфеткой из микрофибры, а для остальных случаев оставьте все же губку.

Мойте окна в одном направлении против разводов

Правильно протирать стекла нужно следующим образом: сначала протрите их с одной стороны сверху-вниз, а затем с другой – из стороны в сторону. Тогда вам будет легче определиться, с какой стороны нужно протереть еще раз, чтобы не осталось ни одного пятна.


Выбор редакции


Еда