Суббота, 18 сентября 2021 года

Самые опасные предметы, требующие дезинфекции

В условиях эпидемии коронавируса медицинские работники в который раз напоминают о том, как важно, возвращаясь с улицы, мыть руки туалетным мылом, и не только. Дезинфицировать нужно вещи, которыми мы регулярно пользуемся. Мы даже не подозреваем, как много бактерий  облепили наш мобильный телефон, банковскую карту, наушники. Да и как их заметишь, эти бактерии – они же невидимые. Не каждую и под микроскопом разглядишь.

Позаботьтесь о своем здоровье, и примите во внимание, какие именно вещи больше всего нуждаются в дезинфекции.

Банковские карты

Банковские карты и иже с ними – проездные документы, скидочные карты и пластиковые пропуска на работу – все это добро из-за регулярного использования обрастает микробами и нуждается в ежедневной протирке антисептиками, например, специальными антибактериальными салфетками.

Наушники


Не менее одного раза в неделю, независимо от того, есть эпидемия или нет, наушники нужно протирать мягкой тканью, мылом и водой. Для удобства можно использовать антибактериальные салфетки.

Мобильный телефон

Этот предмет мобильной связи буквально «привязан» к вашим рукам – вы не расстаетесь с ним, без преувеличения сказать, круглые сутки. Из-за того, что ваш гаджет постоянно пребывает в руках, на нем собираются миллионы микробов. Поэтому устройте ему санитарную обработку с помощью антибактериальной салфетки хотя бы раз в день.

Клавиатура

Клавиатура однозначно нуждается в дезинфекции, ведь ежедневно работая за компьютером, нам даже на ум не приходит, что на ней (клавиатуре) может быть столько грязи. Клавиатуру следует регулярно дезинфицировать хотя бы потому, что мы порой прикасаемся к ней жирными пальцами.

Приступая к работе за компьютером, не забудьте помыть руки с мылом. И вставая из-за компьютера – повторите операцию.

Часы и украшения

Многие люди по привычке ежедневно носят аксессуары, забывая о том, что кольца, браслеты, цепочки являются настоящими сборщиками бактерий, и их надо чистить ежедневно. Санитарной обработке нужно подвергнуть и часы.

Дверные ручки

Вот он, самый главный переносчик вирусов. За дверные ручки берутся все и много раз на протяжении всего дня. Убираясь дома, не оставляйте дверные ручки без внимания: не забывайте протирать их дезинфицирующими салфетками на протяжении дня хотя бы один раз, а то можно и больше.


Выбор редакции


Еда