Суббота, 18 сентября 2021 года

 Как ответить токсичному человеку, который завидует чужому счастью

Мудрые философы утверждают, что на каждого человека, мечтающего о счастье и стремящегося к нему, есть другой человек, не верящий  в само понятие счастья и запирающий все пути к нему.

В таких ситуациях старайтесь вообще не обращать внимания на токсичных людей, игнорируйте их в прямом смысле этого слова. Избегайте с ними бесед и не впускайте их в свою жизнь. Они врываются в вашу жизнь неожиданно и начинают отрицать сам факт существования счастья, склоняя и вас принять их точку зрения. В этот момент важно не сломаться перед таких человеком и дать ему понять,  что вам с ним не по пути.

Какой ответ можно подыскать для таких неожиданных «гостей»? Попробуем разобраться в хитросплетениях этого вопроса.

В одиночку страдать скучно

Если ваш бизнес успешно развивается, появляется желание поделиться этой новостью с кем-нибудь из окружающих. Вряд ли они начнут восхищаться вашими успехами, ведь зависть присуща каждому человеку от самой природы.

Поэтому, делясь своей радостью, сохраняйте бдительность в общении даже с самыми близкими людьми, будьте готовы дать ответ на любой вопрос, который возникнет у вашего оппонента.

Проецирование


Умение конструктивно сотрудничать с другими людьми – это проявление примитивной реакции на счастье, которое вы пытаетесь проецировать на других людей, если сами счастливы.

Ведь многие цивилизованные люди сегодня несчастны, потому что живут оторванными от природы. Они настолько углублены в свои проблемы, что не замечают ничего происходящего вокруг них.

Но проецировать нужно только позитив. Если вы станете перенимать на себя чужую депрессию, то ввергнете и себя, и весь мир лишь в глубокую тьму.

Повторение – мать учения, не поленитесь повторить пройденный материал

Даже несмотря на то, что ваше виртуальное понимание счастья основано только на личном и непростом опыте, вы все равно будете чувствовать усталость, ведь счастье – не пташка с крыльями, где все дается легко и быстро.

Не забывайте простой истины: добиваясь чего-то нового –  повторите «пройденный материал», ведь копирование других людей – это главный способ на пути к познанию чего-то нового.

 Стремитесь получить удовлетворение, а счастье придет само по себе

Без умения довольствоваться настоящим невозможно постичь ощущения счастья. Счастливый человек не просто улыбается, он с распростертыми объятиями встречает мир и полностью пытается наладить отношения со всем непростым миром.

 «Счастье – это бессмысленная цель»

Так может сказать только скептик, считающий поиски счастья бессмысленным занятием. По мнению скептика, каждый счастлив по-своему. Кто-то радуется солнечному утру, а кто – новенькому автомобилю. У каждого свои критерии счастья.

 «Счастье – это удел эгоистов»

Счастье – это не игра в одни ворота. Оно возникает только тогда, когда люди чувствуют родственную связь душ между собой и единое устремление к коллективному Олимпу, тогда корабль жизни на всех – общий дом родной. Ваше общее счастье – что это значит? Значит, в обществе дети не плачут, и комфортно доживать на закате лет старикам.

 «Счастье – это идиотизм»

Не спешите соглашаться со скептиками, что  счастье – это натуральный идиотизм и невидимая субстанция, к которой все стремятся, но в руках ее никто не держал. Придумали себе хорошую сказку о любви, о семейном благополучии и достатке.

Не верьте скептикам: все это есть на самом деле, но оно не придет само по себе. Только упорный труд и стремление достичь чего-то в жизни сделают человека счастливым.


Выбор редакции


Еда