Среда, 19 июня 2024 года

Красота по-итальянски: секреты стройности и хорошего настроения от темпераментных итальянок

Итальянские женщины всегда славились своим безупречным внешним видом, стройной, подтянутой фигурой, женственностью. Итальянки всегда держат себя в форме несмотря на то, что излюбленной пищей в их стране считается калорийный тирамису, сытная пицца и паста. Есть несколько секретов красоты, с помощью которых каждая женщина сможет выглядеть достойно и иметь совершенные пропорции.

Умение отдыхать

Важный секрет красоты – правильное отношение к любому жизненному испытанию, трудностям. Легкость, способность быстро абстрагироваться в стрессовых ситуациях предотвращает переедание и способствует поддержанию правильных форм. Каждая женщина должна любить себя, позитивно воспринимать существующие особенности фигуры.

Нет необходимости проводить много времени в тренажерном зале, выполняя сложные и трудоёмкие упражнения. Идеальной альтернативой будет плавание, прогулки на воздухе в сочетании с правильной диетой. В то же время не стоит ориентироваться на жёсткие диеты с минимальным количеством калорий. Употребление полезных и любимых блюд, но в меру, даст положительные эмоции и поможет сохранить стройную фигуру.

Правильный завтрак итальянок

В Италии есть свои традиционные блюда. В этой стране на завтрак принято съедать круассаны, сладкие булочки, печенье и другую вкусную выпечку с чашкой кофе или какао. Итальянки считают, что нет необходимости запрещать себе с утра немного вкусной и сладкой пищи, ведь запреты вгоняют организм в стресс. Тогда как умеренное употребление любимых лакомств позволит насладиться вкусом, поднимет настроение и в то же время не навредит фигуре.

Итальянки предпочитают сезонные продукты. В летнее время они налегают на дыню, зимой делают салаты из всевозможной капусты, осень – пора блюд из тыквы, а весной на столах преобладает спаржа. Зелень, овощи и фрукты итальянки покупают на рынке.

В качестве перекуса в Италии популярны горячие бутерброды, но не с сосиской или маслом, а с нежирными сортами сыра, зеленью, томатами.

Обед и ужин итальянских женщин

На обед итальянки готовят различные салаты с рыбой и пасту. Большой популярностью пользуется тунец, богатый Омега-3 кислотами. Паста способствует поднятию настроения, выработке серотонина. Соусы готовят из чеснока, помидоров, базилика и оливкового масла. Кофе в конце обеда придаёт бодрости, стимулирует активность мозга.

На ужин итальянки предпочитают овощи с рыбой, мясом или ризотто. Также пользуется спросом низкокалорийная пицца. Оливковое масло считается жемчужиной итальянской кухни. Очень редко повара заменяют его на маргарин или сливочное масло.

Итальянцы стремятся проводить ужин в окружении друзей или родственников. В процессе общения пища потребляется медленно, а насыщение приходит быстрее. Шансы похудеть при поедании шоколадных батончиков и чипсов перед телевизором малоперспективны, поэтому продуманные итальянки общаются, веселятся во время приема пищи, радуются жизни и остаются стройными.


Выбор редакции


Еда