|
X
Вторник, 18 января 2022 года

Стилисты посоветовали короткую стрижку пикси для женщин после 55 лет, которая омолаживает образ

Одним из удачных вариантов для прекрасных дам в возрасте после 55 лет является стрижка пикси на короткие волосы. Каждая женщина, будь ей 20 лет или же 50 лет, всегда стремится к тому, чтобы выглядеть свежо, молодо и, конечно же, стильно. А помогают ей в этом не только красивый и грамотно подобранный макияж, маникюр и одежда, но и прическа со стрижкой.

Стрижка пикси на короткие волосы для женщин после 55 лет омолаживает внешность

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что стрижка пикси появилась на самом деле уже давно, а именно в XX столетии. И первой, кто «вывел в люди» эту прическу, стала знаменитая актриса Одри Хепберн. По сюжету фильма звезде кино пришлось подстричь свои длинные локоны в знак своей собственной независимости. И несмотря на то, что темноволосая красавица лишилась своих длинных локонов, она все равно покорила всех зрителей своим невероятным обаянием и харизмой. Кроме того, Одри Хепберн в свое время была одной из самых красивых женщин и покорила не только многие мужские сердца, но и женские в хорошем смысле этого слова.

В переводе с английского языка пикси означает «фея» или же «эльф». И название прическа получила именно благодаря тому, что она облагораживает внешний вид представительниц прекрасного пола и омолаживает, поэтому больше подходит для дам в возрасте после 50 лет. Но и для молодых пикси также актуальна и пользуется большой популярностью. Стрижка пикси для прекрасных дам в возрасте после 50 лет имеет ряд преимуществ. Самое главное – это то, что прическа делает свою обладательницу более нежной и привлекательной и сразу же сбрасывает несколько лет.

А основными чертами пикси следует считать неприкрытые ушки, открытую шею, короткие локоны на висках и на затылке, а также укороченную челку или же спадающую. Цвет волос при стрижке пикси не имеет никакого значения. Главное, чтобы он шел своей обладательнице.

Стрижка пикси подчеркивает хорошее чувство стиля и моды, помогает выглядеть натурально и естественно, при этом совсем не требует много времени на укладку и уход за собой. Когда представительнице прекрасного пола за 55 лет, ей следует задуматься над своей стрижкой, причем любую выбирать нельзя, если хочется освежить свой образ и омолодить его.

И пикси в этом плане считается идеальным вариантом. К тому же такая стрижка скрывает некоторые морщинки на лице, особенно на лбу, где они более заметны и проявляются при мимике, а также визуально удлиняет шею, тем самым омолаживая свою обладательницу. Весьма часто с возрастом волосы становятся более ломкими и теряют свою густоту, вернуть которую вряд ли можно. Так вот пикси – это идеальный вариант для редких волос, лишенных объема.

Стрижка пикси на короткие волосы для женщин после 55 лет имеет несколько вариаций

Пикси, схожая на гарсон

Такой вариант больше всего подходит тем представительницам прекрасного пола, у которых не слишком тонкие и редкие волосы. А еще это идеальный вариант для тех, кто не любит сидеть на месте, постоянно в движении, им думать о старости совершено нет времени.

Пикси-боб

Пикси-боб уже давно завоевала большую популярность и является одной из самых востребованных стрижек для всех возрастов, как для молодых, так и для зрелых представительниц прекрасного пола. Она выглядит очень стильно и модно, а также отлично омолаживает внешний вид.

Зачастую парикмахеры делают такую стрижку односторонней. Здесь укорачивается одна сторона и делается некоторая асимметрия. При двухстороннем пикси укорачиваются обе стороны. А что касается челки, то она может быть длинной, асимметричной или же вообще отсутствовать.

Каскадный пикси

Такой вариант пикси идеален для любого типа волос, как для густых, так и для редких. Прическа поможет тонким локонам выглядеть более объемно, а густые и непослушные станут хорошо укладываться. Кроме того, каскадный пикси отлично скрывает недостатки на лице и освежает образ своей обладательницы.

Укладывать пикси не составляет труда, особенно если под рукой есть гели, муссы, расческа, стайлинги и лак. Но и без всех этих средств обойтись можно, если после мытья локонов подсушить их и при помощи расчески красиво уложить. Кроме того, многие представительницы прекрасного пола выбирают пикси с рваной челкой или же с прямой. Оба варианта смотрятся весьма стильно и модно.


Выбор редакции


Еда