Вторник, 18 мая 2021 года

Советы, которых необходимо придерживаться перед походом в салон красоты

Иногда перед тем, как пойти в салон красоты, женщины допускают некоторые ошибки, которые могут повлиять на результат. Надо помнить, что правильная «настройка» помогает в любом деле.

Грязная голова

Перед походом в парикмахерскую обязательно надо мыть голову, чтобы стилисты могли лучше рассмотреть ежедневную укладку и с легкостью определить, как «преображать» клиентку. Если не получилось сделать это дома, то отказываться в парикмахерской от приятной процедуры не стоит.

Иногда красят и грязные волосы, но после, кроме жира, на локонах остаются и остатки средств для ухода. Краска в таком случае не может лечь равномерно. Так что все-таки голову надо мыть в любом случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Густая шевелюра: что нужно делать, чтобы предотвратить выпадение волос

Правильная одежда


Некоторые могут удивиться, но одежда, в которой женщина собирается пойти в салон красоты, имеет большое значение. Если, например, даме вздумается одеть толстовку, то она не позволит волосам правильно лечь на плечи. А вот легкая рубашка как раз то, что нужно.  Кстати, украшения тоже мешают парикмахеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прически, которые способны визуально вытянуть овал лица

Неправильная внутренняя установка

Главное правило похода в салон красоты – расслабиться, получать удовольствие и полностью отдаться в руки специалиста. Ведь тот факт, что женщина выбрала того или иного мастера по каким-то личным критериям, отзывам подруг и так далее, уже свидетельствует о том, что ей должен понравиться и результат.

Еще очень важно не напрягать парикмахера грустными рассказами о прежних ошибках других стилистов из другого салона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удлиненная челка для стильного образа: модные тенденции 2020 года

Не отрываться от телефона

Наверное, самая распространенная ошибка почти каждой женщины – это то, что они часто вместо того, чтобы идти на контакт с парикмахером и вместе с ним решать, как стричь или укладывать, «сидят» в телефоне. Гаджеты, естественно, отвлекают, с ними сложно сконцентрироваться.

Кроме того, женщина, отвечая на сообщения, может случайно изменить правильное положение шеи, плеч и головы. Клиенты парикмахеров должны сидеть прямо, поставив ноги на пол, а руки по бокам. Правильная осанка во время стрижки, укладки и прочего – залог успешного результата, которого так ждет женщина, придя в салон красоты.


Выбор редакции


Еда