Понедельник, 23 мая 2022 года

Как поставить на место грубияна: фразы, которые помогут быстро завершить неприятный разговор

Как человека поставить на место словами и какие фразы при этом нужно использовать, часто интересует многих людей. Ведь с хамством сталкивался в своей жизни практически каждый человек. Бывает, что грубят не только люди, с которыми сложились враждебные отношения, но и случайные попутчики в метро, кассиры в магазине. Очень часто большинство интеллигентных людей просто теряются, общаясь с грубияном, а это лишь придает последнему еще больше сил и уверенности. Чтобы поберечь свои нервы и быстро завершить неприятный разговор, нужно знать, какие фразы помогут остроумно ответить хаму.

Фразы, которые помогут быстро завершить неприятный разговор

По мнению психолога Владимира Климова, есть несколько фраз, которыми можно в вежливой форме поставить грубияна на место. Чтобы обескуражить обидчика, можно в ответ на хамство сказать лишь «спасибо». Таким образом человек продемонстрирует, что не придал никакого значения словам хама. Поэтому продолжать дальнейший спор просто бессмысленно. Безусловно, от подобного ответа грубиян будет в ступоре и не сможет найти слова, чтобы ответить.

«Вы всегда такой злой?»

Эксперт утверждает, что порой сами хамы не понимают, что агрессивно ведут себя по отношению к окружающим людям. Если задать подобный вопрос грубияну, все время ли он так неадекватно реагирует на такие события, то он может призадуматься об этом и попытается впредь больше не повторять подобных ошибок.

«Что Вам нужно от меня?»

Очень важно во время спора самому не начать кричать, чтобы не опускаться до уровня своего обидчика. Когда оппонент начинает говорить в повышенном тоне о своей неприязни, то необходимо спокойно выяснить у него, какой цели он добивается, что ему нужно от человека. Вероятно, грубиян не сумеет отыскать ответ на вопрос, поэтому конфликтная ситуация будет исчерпана.

Уважительное отношение и смех помогут ввести обидчика в ступор

«Как замечательно у Вас получается хамить!»

Не всем удается мгновенно отыскать остроумную фразу, поэтому лучше всего ее запомнить заранее. Можно похвалить грубияна за его способность хамить, ответив тем самым ему с юмором. Существует множество подобных вариаций для ответов: « «Как превосходно у Вас получается грубить!», «Как Вам так быстро удается придумать гадости?», «Вы, наверное, очень долго готовились к подобной речи?», «Таланта хамить у Вас не отнять!». Если у грубияна есть хотя бы немного чувства юмора, после сказанных слов он мгновенно замолчит.

«Я с уважением отношусь к вашему мнению!»

В любой ситуации, когда на хамство отвечают вежливой фразой, то это вызовет только растерянность у хама. Можно сказать своему обидчику, что его мнение очень важно. Подобный ответ для грубияна будет полной неожиданностью. По мнению психолога, таким образом обидчик поймет, что продолжать разговор в негативной форме больше нет смысла и отстанет от человека.

«Вы абсолютно правы!»

В случае, когда за гневной речью грубияна скрывается хоть немного правды, то не нужно бояться признать это. К примеру, если в транспорте пенсионер грубо высказывается о том, что ему не уступили место, то не стоит акцентировать на этом внимание, а просто извиниться и сказать, что он совершенно прав. После этого конфликтная ситуация будет исчерпана.

Смех

Заливистый смех точно станет полной неожиданностью для хама. После этого он или прекратит совершать нападки, или же посчитает, что человек не в себе, поэтому перестанет оскорблять его. По словам психолога, некоторые грубияны начинают смеяться вместе с этим человеком.

«Я люблю тебя»

Безусловно, такое признание актуально только во время спора с родными людьми. В случае, когда партнер от аргументов переходит к оскорблениям, можно просто напомнить ему о своей любви. После этого конфликтная ситуация исчезнет.


Выбор редакции


Еда