Воскресенье, 16 июня 2024 года

История традиции «глубокого» удаления волос в области бикини: от древности до наших дней

Болезненно? Да. Но несмотря ни на что, бьюти-перфекционистки по всему миру готовы выдержать процедуру Brazilian ради красоты. Красоты не очевидной, а надежно скрытой от посторонних глаз. Почему женщины стремятся к такой гладкости, и как эта традиция пришла к нам из древности? Читайте в материале Rsute.ru.

Откуда на самом деле пришла традиция «глубокого» удаления волос в области бикини

Давайте начнем с далекого прошлого. Несмотря на то, что многие могли бы предположить, что эта тенденция возникла в солнечной Бразилии, где культура пляжного образа жизни царит круглый год, на самом деле, история удаления волос в интимной зоне восходит к Древнему Египту.

В то время представительницы высших сословий и наложницы обращались к различным методам, чтобы достичь желаемого эффекта. От шугаринга до воска, полное удаление волос стало важным этапом в церемониях бракосочетания и брачной ночи. Это было не только вопросом эстетики, но и гигиены, особенно в жарком климате.

Но если мы перейдем в более близкое прошлое, мы обнаружим, что современная традиция «бразильской эпиляции» началась в 1987 году в Нью-Йорке, когда семь сестер-бразильянок — Жосли, Жойс, Жанея, Жуссара, Жураси, Жудсея и Жонис Падила — основали салон J Sisters на Манхэттене.

Сестры быстро привлекли внимание общественности к их методу, и вскоре глубокое удаление волос в области бикини стало признаком хорошего тона. Затем, в 2004 году, модель Кармен Касс появилась в рекламе Gucci с выбритой латинской буквой G в области бикини, что усилило популярность тренда.

Сегодня салон J Sisters на Манхэттене остается популярным местом, посещаемым знаменитостями и обычными женщинами, желающими почувствовать себя ухоженными и сексуальными. Сестры-основательницы даже выступали в качестве консультантов на съемках популярных сериалов, таких как «Секс в большом городе» и «Сплетницы».

Бразильская эпиляция перестала быть просто процедурой ухода за собой — она стала символом самоуверенности и сексуальности. Книга «Секреты бразильской сексуальности», написанная Жанеей в соавторстве с Мартой Френкель, подчеркивает это, утверждая, что процедура не только поддерживает чистоту, но и создает ощущение сексуальности.

В заключение, сегодня женщины имеют возможность выбирать свой подход к уходу за интимными зонами. От американок, предпочитающих полную гладкость, до итальянок, которые предпочитают оставить тонкую полоску, и француженок, уделяющих особое внимание ногам. Такова география с ноткой бразильского стиля.


Выбор редакции


Еда