Четверг, 19 мая 2022 года

Способ, который позволяет быстро и без усилий убрать «засаленный» блеск с пуховика

При частой носке верхней одежды в местах частого соприкосновения ее с телом или какими-то предметами появляется грязный, засаленный блеск. Одежда выглядит неопрятно, но и стирать зимой часто неудобно. Способ удаления «засаленного» места с помощью нашатыря поможет быстро убрать проблемные места с верхней одежды.

Любимая верхняя одежда выпачкивается в первую очередь на манжетах, по воротнику, на локтях или передней планке, в месте нахождения застежки. Погодные условия зимой не очень благоприятствуют быстрому высыханию плотной или толстой одежды. Привести в нормальный вид пуховик, жакет или пальто можно при помощи нашатырного спирта.

Простое аптечное средство – нашатырный спирт, способно избавить от загрязненных блестящих участков на одежде.

Процесс очистки засаленного места на одежде:

  • смочить салфетку или губку нашатырным спиртом;
  • хорошо протереть смоченной салфеткой засаленные места;
  • застаревшие пятна на одежде выводятся хуже, поэтому можно использовать зубную щетку. Ею нужно потереть проблемные места;
  • взять чистую губку, смочить водой и протереть зачищенные места после нашатырного спирта. Эту процедуру по необходимости выполнить несколько раз.

Способ с нашатырным спиртом хорошо помогает убирать блеск и не оставляет пятен на одежде. С его помощью можно удалять также остатки пудры или тонального крема.

Использовать нашатырный спирт можно на одежде из плащевой ткани, кашемира или синтетики. Поможет очистить пальто или жакеты из шерсти. Бережно уберет проблемные пятна, поэтому можно не переживать за внешний вид одежды.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Приемы, которые помогут восстановить былую пышность пуховика


Выбор редакции


Еда