Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Энергетическое влияние углов может принести достаток или бедность в дом

К углам еще издревле было неоднозначное отношение. Одни считались чуть ли не священными, а в другие ставили веник, чтобы отпугивать нечистую силу. На это есть объяснения, которые кроются в их месторасположении дома. Углы по-разному влияют на энергетику человека в зависимости от их формы и остроты.

Отношения славян к углам

В старину в каждом доме можно было видеть «красный» и «черный» угол. Красный считался главным и почетным местом. В нем размещали иконы, на которые крестились при входе в помещение. Здесь размещали обеденный стол и символические снопы пшеницы после уборки поля. Считалось, что именно в этом углу находится душа умершего человека на протяжении 40 дней. Уважаемых гостей тоже было принято сажать за стол на то место, которое находилось в красном углу.

При входе в дом с левой стороны располагался «черный» угол. Считалось, что это место для домового. На небольшое возвышение для него ставилось угощение. Размещали в этом месте и веник, которым домовой мог бы выгнать нечисть из дома. И тогда у хозяев должна наступить благополучная жизнь.

Фэн-шуй и углы дома


Учение фэн-шуй построено на гармонии энергии. Поэтому к углам, которые могут излучать негативную энергетику, относятся с предосторожностью.

Углы в доме:

  • на кухне не должно быть углов, которые направлены на обеденный стол или плиту для приготовления еды. Это может нанести вред здоровью;
  • не должно быть углов от мебели или острых предметов, направленных на входные двери, это может задерживать карьерный рост;
  • развернутый угол в зоне брака сделает отношения не интересными;
  • дом, размещенный в изгибе дороги, будет наполнен достатком, а находящийся на острие поворота – скудный достаток для его хозяев.

Поэтому к выбору жилья подходили очень тщательно, рассматривая и местность, на которой он построен.

Энергетика углов

Углы разделяют на выпуклый и вогнутый. Исходя из этого они по-разному влияют на энергетику человека.

Выпуклый, то есть острый угол, будет направлять острые негативные стрелы, которые плохо влияют на энергетику человека. Это влияет на ухудшение состояния и настроения. Они как бы «сдувают» энергию.

Вогнутый угол будет «забирать» энергетику у человека. Возможно, поэтому туда ставили непослушных детей, чтобы они могли быстрее успокоиться. Только пребывание в таком углу лучше не затягивать, чтобы не почувствовать себя опустошенным. Он может помочь взрослому человеку тоже скинуть отрицательную энергию. Если появилось чувство злости или агрессии, можно посидеть в таком месте некоторое время.

В таком углу часто приходится размещать кресло для постоянного его местонахождения. Тогда влияние энергетики угла нужно нейтрализовать, чтобы он не вытягивал энергию. Достаточно натянуть вдоль любую малозаметную нить. Энергетика, исходящая от угла, будет стекать по ней в пол.

Также читайте: Пять предметов, которые могут испортить энергетику дома и привлечь неудачи


Выбор редакции


Еда