Понедельник, 26 июля 2021 года

В погоне за красотой: бесполезные средства для продления молодости

Женщины даже не подозревают, как индустрия красоты обманывает и наживается на их желании быть как можно дольше молодыми и красивыми. Женщины на многое готовы ради сексуальной фигуры, роскошных волос, кожи без морщин. Они приобретают всевозможные кремы, сыворотки, спреи, баночки, тюбики с неизвестными жидкостями, чтобы оставаться привлекательными в любом возрасте. Женщины хотят верить, что все эти средства обязательно им помогут и уберегут от надвигающейся старости. Однако многие из них просто бесполезны.

Крем для отдельных зон тела

Наверняка на полках магазинов женщины видели кремы для зоны декольте и для ног. Многие пользуются такими кремами. Но их покупка – эта пустая трата денег и самовнушение. Обычный крем для лица можно нанести на зону декольте, при этом он отлично справится с задачей. А крем для ног можно заменить любым кремом для рук или тела. Не стоит бездумно покупать все баночки с косметическими средствами, которые советуют подруги или продавец в магазине.

Ночной крем


Как известно, существует дневной и ночной крем для лица. Оказывается, ночной крем может нанести вред коже, закупоривая поры, тормозя выработку коллагена и мешая клеткам восстанавливаться. Также кожное сало под воздействием ночного крема может перестать вырабатываться, появятся морщины. Поэтому косметологи рекомендуют использовать только дневной крем для лица с лёгкой текстурой.

Средство от целлюлита

Множество популярных брендов предлагает всевозможные чудодейственные кремы против целлюлита. Женщины готовы намазаться чем угодно, лишь бы избавиться от апельсиновой корки. Многим даже в голову не приходит, что их обманывают, а многообещающие средства либо вовсе не подействуют, либо дадут временный эффект. Скрабы и кремы от целлюлита, как правило, содержат вещества, помогающие улучшить циркуляцию крови всего на несколько часов. Поэтому стоит поберечь свои деньги, а проблему целлюлита решать с помощью спорта и правильного питания.

Средство для секущихся волос

Разрекламированные средства для секущихся кончиков – очередная маркетинговая уловка для женщин. С этой проблемой смогут справиться только ножницы мастера парикмахера. Секущиеся концы не лечатся спреями, бальзамами, маслом или сывороткой. Эти средства могут лишь на время замаскировать повреждённые волосы.

Гель для бритья

Специальный гель или крем для бритья служит для того, чтобы лезвие лучше скользило по коже, а также делает волосинки мягче и податливее. Однако без этого крема можно обойтись, ведь вместо него можно с той же эффективностью использовать любой лосьон, бальзам или гель для душа.


Выбор редакции


Еда