Пятница, 27 мая 2022 года

Расставание с мужчиной: как жить дальше?

Тема разрыва отношений очень актуальна, так как статистика разводов в нашей стране достаточно высокая. Семьи распадаются, а женщины вынуждены заново строить свою жизнь самостоятельно без мужчины и его поддержки.

Мужчина и женщина расстаются, и каждый идет в своем направлении. Женщина понимает, что теперь ей нужно жить самостоятельно и брать ответственность за свою жизнь. Но прежде всего ей хочется выбраться из состояния уныния, депрессии и апатии. Женщине очень сложно свыкнуться с мыслью, что человека, которого она любила, а он любил ее, больше нет в жизни.

Люди встречаются, влюбляются друг в друга, появляется страсть и чувства. Это самое прекрасное из тех наслаждений, которое бывает в нашей жизни. И здесь возникает вопрос, в каком состоянии женщина вошла в этот период влюбленности. Если она ждала мужчину, как «манну небесную», нуждалась в нем и проживала свою жизнь неинтересно, то для нее расставание с мужчиной всегда является катастрофой. И женщина со здоровой самооценкой, наполненная, которая развивается, следит за собой, тоже будет переживать. Но ее чувства будут немного отличаться от той, которая при встрече с мужчиной переключила весь фокус внимания на него.

Во время влюбленности у женщин полностью перестраивается гормональная система, а повышенная выработка некоторых гормонов, например, эндорфинов и дофаминов, вызывает привыкание.

Еще один момент – это общее времяпрепровождение, привычки и даже биологические часы. И все, что окружает женщину после ухода мужчины, запускает нейроассоциативную память, то есть партнера нет, а программа продолжает действовать прежняя. Этого не нужно пугаться, а лучше признать ее и сказать себе: «Да, мне плохо. Да, я нахожусь сейчас в печали. Да, мне сейчас ничего не хочется». Но не стоит затягивать этот процесс страдания. Лучше отвести себе некоторое время, когда печаль может быть безгранична, чтобы прожить и погоревать этот период.

Сказать, что кто-то не страдает при расставаниях, нельзя, так как страдают все, но каждый по-своему. Ведь развод – это не спонтанное состояние. Важно задать себе вопрос и постараться выяснить причину расставания, чтобы в следующих отношениях она не повторилась. Период расставания и горести обязательно пройдет, каждый сделает для себя выводы, но самое главное решение, которое необходимо для себя принять: «Я поработаю над собой для того, чтобы следующие отношения с мужчиной не закончились таким образом. Чтобы следующий и последний мой мужчина не был алкоголиком, изменщиком или тираном».


Выбор редакции


Еда