Воскресенье, 25 июля 2021 года

В Южной Африке был обнаружен ранее неизвестный археологии древний город

В Южной Африке археологи обнаружили ранее неизвестный древний город. Такое открытые удалось сделать с помощью лазерных технологий, которые стали довольно часто использовать для обнаружения подобных городов и не только. Ученые смогли детально изучить все руины, которые находятся в парке Суйкербосранд и сделали вывод, что все вместе это напоминает очертания настоящего города.

Ученые, которые работают Витватерсрандском университете сделали очень большую работу, чтобы обнаружить следи города. Технологии LiDAR помогли изучить все в деталях, скорее всего в городе проживало не менее, чем 10 тыс человек. Также археологи нанесли все очертания города на карту, чтобы можно было визуализировать, что именно происходило в период его существования. Для этого были созданы порядка 800 различных сооружений и ферм, которые составляли основу города.

Данное археологическое открытие играет важную роль для Южной Африки, ведь известно, что нет никаких письменных доказательств ее точных границах. Доколониальная история остается загадкой, которую помогают разгадывать подобные города, ранее не известные археологам. Возможно, вскоре этот исторический разрыв будет полностью заполнен, ученые максимально используют для этого современные технологии.

Технологию LiDAR уже использовали в начале 2018 году, чтобы определить правильное местонахождение древнего города майя. Теперь, спустя год к этому методу снова вернулись, что доказывает его эффективность и точность определения. Принцип работы данной технологии основывается использовании лазерных импульсов.

Благодаря исследованию данного района, ученым буквально удалось увидеть древний город, которых находится в Южной Африке. Он называется Квененг, уже удалось выяснить, что пик его процветания был с 15 по 19 век. Вероятнее всего, город был довольно богатым, так как тут обнаружили много сооружений для крупного рогатого скота. Это было главной занятостью для населения и приносило большое развитие Квененгу.


Выбор редакции


Еда