Суббота, 27 ноября 2021 года

С нового 2019 года крупные операторы мобильной связи повышают услуги на 2%

В России в 2019 году ожидается повышение цен на услуги мобильной связи по причине увеличения ставки НДС с 18% до 20 % и отмены общенационального роуминга. По мнению экспертов, крупные операторы мобильной связи вынужденно пересматривают стоимость услуг, в связи с влиянием макроэкономических изменений, конкуренции на рынке и других факторов.

По мнению ведущего аналитика Эльдара Муртазина, в январе увеличиваются тарифы на услуги мобильной связи из-за повышения НДС. Некоторые операторы будут компенсировать разницу в 2%, повышая услуги с 1 января 2019 года только на 1%, а у других будет 2%.

Эксперт считает, что тарифные планы, находящиеся в архиве, будут меняться с начала 2019 года. Проследить за изменениями можно будет при помощи смс, которую абоненту отправит оператор. Эльдар Муртазин утверждает, что никаких изменений в относительно новых тарифных планах, которым не более 3 лет, не произойдет. Однако, если тарифный план архивный и очень старый, то абонента могут перевести на ближайший тарифный план и оповестят об этом при помощи смс. В данному случае, в смс будет указано, что прежний тарифный план будет закрыт и описан новый тарифный план с абонентской платой. В случае, если абонента что-то не устраивает, то он может бесплатно обратиться к оператору с просьбой сменить тарифный план на более комфортный.

Если абонент не получил от оператора известие о смене условий, то можно обратиться к последнему, с запросом о детализации счета или же заказать его через личный кабинет на сайте оператора связи. В данном запросе абонент может увидеть на что был израсходован бюджет. Если тариф изменился из-за подключения дополнительных услуг, то абонент, не получавший извещения о смене тарифного плана, может требовать оплату тарифа, согласно договору, а все услуги, которые были навязаны, отменить и потребовать перерасчет.


Выбор редакции


Еда