Среда, 18 мая 2022 года

Шампанское является полезным алкогольным напитком для нервных женщин

Шампанское считается напитком победителей. Название вина произошло от названия провинции Шампань во Франции, где первоначально стали производить игристый напиток из выращенного винограда. Вино производилось в нестерильных условиях, что приводило к повторному брожению и взрыву бочек, поэтому шампанское стали называть «дьявольским напитком».

По мнению маркизы де Помпадур, шампанское является единственным напитком, делающим женщину неотразимой. И действительно, игристое вино стало любимым дамским напитком.

Монах-бенедиктинец Пьер Периньон внес весомый вклад в развитие напитка. Имея феноменальную память и чувство вкуса, он создал неповторимый купаж вина для того, чтобы получить единственно верный вкус.

Однако, шампанское, как и любой алкогольный напиток, в больших количествах может нанести вред здоровью. Большинство женщин ошибочно воспринимают шампанское как слабоалкогольный напиток. Пузырьки углекислого газа способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь, что приводит к стремительному опьянению.

Если пить шампанское натощак, то это может нанести необычайный вред организму. Данный напиток способствует повышению уровня кислотности желудочного сока, раздражая при этом пищеварительный тракт. Полусладкое вино является калорийным, так как обладает энергетически насыщенным спиртом.

Тем не менее шампанское полезно для нервных женщин. Его употребление благотворно влияет на работу дыхательной системы. Шампанское стимулирует работу пищеварительной системы и способствует улучшению выделения желчи.

Можно сделать минимальным вред от употребления шампанским, применяя его в косметических целях. Качественное игристое вино заменит различные средства по уходу за кожей лица и телом, волосами и ногтями. Очищающий лосьон из игристого вина поможет сохранить на длительное время молодость кожи. Один бокал напитка в день обеспечит защиту организма от неврологических болезней.


Выбор редакции


Еда