По результатам последних исследований американские ученые выяснили, что куриное яйцо содержит много полезных и питательных веществ, которые положительно влияют на работу организма. По данным Vista News, в результате исследований ученые выяснили, что оптимальной суточной нормой является 2-3 яйца.
Фосфолипиды, содержащиеся в тканях головного мозга и отвечающие за нормальную коммуникацию клеток состоят из холина. Ученые доказали, что холин – это самый важный строительный материал мозга, достаточное количество питательных элементов которого поступает при употреблении 2 яиц каждый день. В ином случае, недосточное количество элементов ведет к снижению памяти.
Также в результате исследований ученые выяснили, что в яйцах содержится лютеин, который влияет на остроту и ясность зрения. При его недостаточном количестве ухудшается зрение и происходят изменения, которые накапливаясь, разрушают ткани глаза.
В курином яйце, ровно, как и в рыбьем жире, содержится одинаковое количество витамина D, который укрепляет кости и зубы человека. С помощью специальных добавок при вскармливании куриц можно повысить количество витамина в яйцах.
Вывести токсичные вещества из печени помогают фосфолипиды, которые содержатся в курином яйце, а также витамины В12 и биотин, которые укрепляют волосы и кожу. Новые исследования показали, что благодаря кислоте омега-3 в яйцах, снижается уровень триглицерида, что позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.