Вторник, 28 сентября 2021 года

Второй конкурс Grand Piano Competition стартует в Москве

Уже в это воскресенье,30 апреля, стартовал Международный конкурс для пианистов, под названием Grand Piano Competition. Проходить он будет под руководством известного в России артиста, Дениса Мацуева и проходить он будет в Московской филармонии. Данную информацию журналистам сообщила пресс-служба этой же филармонии.

Напомним, что данный конкурс будет проходить во второй раз. Первый же состоялся в прошлом году, и победителями его стали представитель России, Александр Малофеев, а так же представитель Грузии, Сандро Небиеридзе.

Основателем же данного конкурса является известный пианист и народный артист Российской Федерации, Денис Мацуев. Именно эти знаменитости и будут открывать Второй конкурс юных пианистов.


Прослушивания на финал конкурса состоялись уже сегодня, а второй этап – завтра. А вот продемонстрировать все свое мастерство участники смогут на концерте в концертном зале имени Чайковского, которое состоится 3 и 4 мая. Гала-концерт состоится 6 мая. В данном конкурсе возьмут участие представители США, Южной Кореи, Китая, Казахстана, Белоруссии, ну и, конечно же, России. Всего в этом конкурсе 15 участников, возвратом не старше 16 лет.

Особенностью конкурса Grand Piano Competition заключаются в том, что здесь не существует первого, второго и третьего места. Победителями становятся 5 лауреатов, которые получат вознаграждение в виде 5 тыс. долларов. Остальные участники получат премию в размере 1 тыс. долларов. Такую же премию получат и педагоги юных артистов.


Grand Piano Competition набирает больших оборотов. Так, если Первый конкурс, который проходил в 2016 году имел не значительное количество участников из нескольких стран, то в этом году, желающих выступить стало 98. Это представители 26 стран мира. И как утверждают организаторы, подготовка этих участников, была на очень высоком уровне.


Выбор редакции


Еда