Среда, 1 декабря 2021 года

Вымогательство денег Ара Абрамян прикрывает знакомством с Путиным

Бизнесмену Рубену Григоряну пришлось стоять у истоков московской кооперации. На заре 90-х им было принято решение о строительстве многофункционального дома на Проспекте Мира – под офис, под торговую часть и под жилой сектор.

Стройка началась в 1995-м, на деньги, взятые в кредит в банке. Однако случилось так, что расчёт не оправдался – денег оказалось явно недостаточно. Тут появилась такая личность, как Ара Абрамян, имеющий знакомство с президентом и предложил выход: часть жилого комплекса за бюджетные деньги покупает Управление делами президента.

При этом он поставил условие: 50% дохода – его. Строительство завершилось и в компании вновь созданного ЗАО «2Н Компани» Ара Абрамян стал держателем 50% акций. Акционером он сделал свою супругу Наталью. Ведение бизнеса полностью легло на плечи Рубена Григоряна.

Форма управления была избрана «доверительная». Руководить управляющей компанией стал Алексей Горинов, с самого начала работавший вместе с Григоряном.


За всё время Наталья Абрамян ни разу не поинтересовалась какими бы то ни было делами компании, а вот её племянник появлялся на каждом ежеквартальном собрании акционеров, имея доверенность от тёти.

В 2016 началась атака компаньона Арой Абрамяном. Началось со звонка в кабинет Горинова. Некто Карафелов, адвокат, обвинил управляющего в том, что он действует против акционеров, обманывает их и тут же предложил без проволочек и по собственной воле освободить своё кресло. Адвокат добавил также, что своего всё равно добьётся.

Затем было очередное собрание акционеров, на котором Карафелов появился уже с доверенностью от Натальи Абрамян, проживающей в США и являющейся гражданкой страны, в которой проживает. Карафелов заявил, что второй акционер намерен управлять бизнесом самостоятельно. Кроме того, им был подан на рассмотрение арбитражным судом иск по поводу прекращения договора об управлении на доверительной основе.

Судебное разбирательство было не в пользу истца, поэтому в феврале 2016-го он подаёт заявление в УВД МВД РФ по ЦАО Москвы, где обвиняет Горинова с Григоряном в развале компании «2Н Компани» и действиях вразрез интересов второго акционера.

Была проведена проверка, в результате которой был дан отказ в возбуждении уголовного дела, но прокуратура вернула заявление в полицию и дала прямое указание – уголовное дело возбудить.

В настоящее время путём ряда дарственных операций владельцем акций является племянник Натальи Абрамян – В. Хачатрян, а Ара Абрамян, прикрываясь данным родственником и новоиспечённым акционером, снова обращается в арбитражный суд и добивается, чтобы договор по доверительному управлению был признан, как недействительный.

К тому же формально заведенное уголовное дело даёт возможность выполнять любое оперативное вмешательство в дела компании, вплоть до того, что её хозяйственная деятельность может быть полностью парализована.

По материалам rosotkat.ru


Выбор редакции


Еда