Вторник, 16 апреля 2024 года

Топ-20 трендов весны и лета 2024 года в мире моды

Зима постепенно подходит к концу, и пора узнать, что будет актуально в гардеробе весной и летом 2024 года. В материале Rsute.ru расскажем о 20 главных трендах, которые наметились на подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Перед нами новый взгляд на моду, где женственность, элегантность и простота становятся ключевыми элементами стиля.

20 главных трендов весны и лета 2024

1. Белье напоказ

Тренд на заметное белье, заданный Miu Miu в предыдущем сезоне, продолжает свое развитие. Теперь интимные предметы гардероба становятся центром внимания: они видны из-под боди, шорт, брюк и джинсов. Дизайнеры играют с формой и текстурой, создавая утонченные образы.

2. Многослойность

Miu Miu снова на передовых позициях, предлагая модницам играть с многослойностью. Топы с рубашками, пиджаки и плащи на верхнем уровне, а внизу – джинсы, юбки и шелковые платки. Этот тренд переходит из осенне-зимнего сезона на весну и лето.

3. Оттенки бордового

Карминовый цвет года по версии Pantone уступает место более приглушенному бордовому. Hermes, Rick Owens, Valentino и Giambattista Valli внедряют его в платья, верхнюю одежду и аксессуары, создавая стильные и дорогие образы.

4. Кожаный ремень

Ремень переосмысливается и становится ключевым аксессуаром в аутфите. Saint Laurent подчеркивают светлые костюмы контрастным ремнем, а Carven продолжает тренд, но предлагает носить кожаный ремень поверх пальто, создавая элегантный образ.

5. Открытый живот

Новый прием сезона – расстегнутые пуговицы, позволяющие подчеркнуть открытый живот. Этот трюк можно использовать не только с рубашками, но и с кардиганами, костюмными жилетами, придавая образу свежесть и легкость.

6. Костюмы

Костюмы становятся неотъемлемой частью женского гардероба. Это брючные модели, образы с шортами и юбками, которые с каждым сезоном все больше завоевывают сердца стильных девушек.

7. Бельевой стиль

Полупрозрачные ткани и кружевная отделка продолжают быть в центре внимания. Стиль ночных сорочек становится частью повседневного гардероба, подчеркивая женственность и сексуальность. Этот тренд продолжает свою популярность благодаря смелым образам знаменитостей.

8. Градиент

Мягкие цветовые переходы становятся предпочтительными перед жесткими контрастами. Дизайнеры демонстрируют, как красиво можно сочетать разные оттенки, создавая уникальные и стильные образы.

9. Открытые плечи

Тренд из 90-х возвращается снова. Платья, топы и джемперы со спущенными плечами придают образу сексуальность и женственность, подчеркивая красоту шеи и ключиц.

10. Платье и юбка-баллон

Юбки-баллоны не теряют своей актуальности. Дизайнеры продолжают акцентировать внимание на этом элементе, предлагая разнообразные варианты для создания пышных и стильных образов.

11. Цветы

Принт с цветами не выходит из моды. В этом сезоне особенно актуальны крупные красные цветы и 3D-элементы, украшающие различные вещи.

12. Сочетание белого и черного

Школьная форма становится трендом, а сочетание черного и белого приобретает новое воплощение. Дизайнеры предлагают смелые сочетания, создавая удивительные образы с использованием этих двух контрастных цветов.

13. Юбка до колена

Юбки до колена, ассоциирующиеся с библиотекарской формой, становятся новым трендом. Бренды предлагают сочетать их с кардиганами, тонкими водолазками и свитерами, создавая стильные и комфортные образы.

14. Монохром

В мире моды монохромные образы становятся воплощением сдержанности и элегантности. Глобальные бренды все чаще предлагают стилизовать белоснежные рубашки с однотонными брюками и пиджаками, создавая тотал-луки, которые придают образу особую гармонию.

Однако новаторы советуют не ограничиваться пастельными и спокойными оттенками. В новом сезоне, смело поддайтесь чувствам и выберите полностью красный цвет, что придаст вашему образу яркость и страстность.

15. Полосы

Полосы – принт, который получил новое звучание в предстоящем сезоне. На этот раз полоски украшают не только рубашки и пиджаки, но и платья. Интересно, что теперь они могут быть горизонтальными, волнообразными, диагональными или направленными в разные стороны. Этот разнообразный подход к принту придает классическому элементу свежесть и новизну.

16. Акцентные плечи

Если классические свободные пиджаки наскучили, то актуальные модели от Mugler, Vivienne Westwood, Alexander McQueen и Schiaparelli с акцентными плечами могут стать вашим новым предпочтением. Эти жакеты не останутся незамеченными, их современный дизайн придаст образу структуру и утонченность.

17. Спущенная талия

Платья со спущенной талией, представленные уже в весенне-летней коллекции 2023 года, становятся одним из ключевых трендов в 2024. Эти модели отличаются облегающим кроем и пышной юбкой, начинающейся в области бедер. Они придают женственность и изысканность каждому образу.

18. Блеск

Блеск становится неотъемлемой частью гардероба весна-лето 2024. Платья-кольчуги, металлизированные юбки, брюки и пиджаки, а также аксессуары добавляют шик и элегантность образам. Примечательно, как бренд Loewe использует крупные золотые пуговицы для украшения объемных вязаных кардиганов.

19. Бахрома

Бахрома, вечный объект споров в мире моды, вновь в центре внимания. Разрезанные платья и юбки с бахромой становятся маст-хэвом весны и лета 2024, добавляя движение и легкость к каждому образу.

20. Длина макси

Длинные юбки, платья, пальто и плащи покорили сердца девушек по всему миру. Эти вещи выглядят эффектно и стильно, сохраняя свою актуальность. В новом сезоне продолжают оставаться популярными юбки из кожи и денима, трикотажные платья и комбинации, а также верхняя одежда длины макси, подчеркивающая комфорт и стиль.


Выбор редакции


Еда