Суббота, 13 июля 2024 года

Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму

Сохранение аромата и вкуса овощей на зиму является настоящим искусством. Один из самых популярных способов — приготовление кабачковой икры, которая прекрасно дополнит вашу зимнюю кулинарную коллекцию. Журналисты сайта Rsute.ru делятся рецептом этой восхитительной закуски, которая не только украсит ваш стол, но и порадует своим неповторимым вкусом.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 4 большие моркови
  • 3 луковицы
  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (предпочтительно яблочного)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • по вкусу черный молотый перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка)

Этапы приготовления:

Шаг 1: Подготовка овощей

Начните с подготовки овощей. Очистите кабачки, морковь и лук от кожуры. Затем нарежьте их мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 2: Обжаривание овощей

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. После этого добавьте кабачки и тушите все вместе около 15 минут до мягкости овощей.

Шаг 3: Приготовление соуса

В отдельной миске смешайте томатную пасту, уксус, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 4: Тушение овощей в соусе

Добавьте приготовленный соус к обжаренным овощам. Перемешайте и продолжайте тушить овощи на среднем огне еще около 10-15 минут. Убедитесь, что они полностью покрыты соусом, чтобы хорошо впитали его аромат и вкус.

Шаг 5: Консервация и закатка

Пока овощи тушатся в соусе, подготовьте стерилизованные стеклянные банки и их крышки. Заполните банки горячей кабачковой икрой, оставляя примерно 1 см свободного пространства сверху. Плотно закройте крышками.

Шаг 6: Пастеризация

Подготовьте большую кастрюлю с горячей водой. Поместите банки с икрой в кастрюлю, убедившись, что они полностью погружены в воду. Пастеризуйте их в течение 15-20 минут. Это поможет обезопасить продукт от возможного развития бактерий и обеспечит долгий срок хранения.

Шаг 7: Охлаждение и хранение

Аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их остывать на кухонной поверхности. После полного остывания убедитесь, что крышки надежно закрыты. Поместите кабачковую икру в прохладное и сухое место для хранения, такое как погреб или кладовая. Она сохранится в течение нескольких месяцев.


Выбор редакции


Красота