Пятница, 27 января 2023 года

Как быстро похудеть до Нового года: в чем секрет диеты «Любимая»

В последнее время большую популярность набирает диета «Любимая», которая позволяет людям, склонным к лишнему весу, быстро и безопасно похудеть. Для некоторых это особенно актуально в преддверии Нового года, когда перед праздниками хочется сбросить несколько килограммов.

Чем диета Любимая отличается от других

Диета «Любимая» основана на возможностях организма реагировать на разгрузочные дни, отдыхая от усваивания сложно перевариваемых продуктов и тем самым постепенно избавляясь от лишнего веса. Весь секрет в том, что при использовании этой диеты продукты подбираются таким образом, что каждый день становится для организма разгрузочным.

Эта диета имеет несколько вариантов и рассчитана на 7, 10, 12, 14, 21 или 30 дней. При этом, если соблюдать все условия диеты, за недельный срок можно сбросить до семи килограммов веса, а за две недели — до пятнадцати.

При использовании этой диеты нет необходимости подсчитывать калории, готовить сложные блюда. Нужно только подбирать «облегченные» продукты и пить много жидкости, преимущественно чистую воду, не менее двух литров в день. К рекомендуемым продуктам относится большинство свежих фруктов, овощей, мясо и рыба.

Как составляется меню при использовании диеты Любимая

Диета «Любимая» основана на монопитании, способствующем отдыху организма от сложного сочетания продуктов и их усвоения.

Принцип семидневной диеты выглядит следующим образом:

  • Понедельник — питьевой день. Только питье, состоящее из 50% чистой воды и 50% других напитков: компот, чай, морс, кефир, молоко обезжиренное, кофе, йогурт без добавок. К этому списку можно отнести также куриный бульон.

  • Вторник — овощной день. В течение дня можно есть любые разрешенные овощи.
  • Среда — снова питьевой день.
  • Четверг — фруктовый день. В этот день можно есть любые фрукты.
  • Пятница — белковый день. Можно есть рыбные и мясные блюда, не добавляя к ним другие продукты, овощи и гарниры.
  • Суббота — снова питьевой день.
  • Воскресенье — выход из диеты. Он заключается в плавном переходе к обычному рациону, с употреблением овощных блюд и минимальным добавлением других продуктов. Нельзя употреблять жирную, жареную, мучную пищу, в этот день лучше отказаться от соли.

Более длительные диеты основаны на повторении недельного рациона.

Какие правила следует соблюдать при использовании диеты

Если вы решили «сесть на диету», для достижения эффекта быстрого эффекта следует строго придерживаться приведенных выше рекомендаций и не экспериментировать с добавлением других продуктов.

В «питьевые» дни для утоления голода и обеспечения организма необходимыми питательными веществами следует обязательно включать в меню бульон.

В овощные дни допускается готовить овощные супы, салаты, но не забывать про жидкость, которая требуется организму на протяжение всей диеты. Помимо овощных соков, рекомендуемых в эти дни, она должна поступать в организм в виде чистой воды.

Для нормализации работы ЖКТ и очищения его от шлаков, в приготавливаемые блюда разрешается добавлять отруби, богатые клетчаткой.

В белковый день можно разнообразить рацион. Например, с утра съесть кусочек курицы, в обед — рыбу, а на ужин — морепродукты.

Положительны и отрицательные стороны диеты Любимая, кому она противопоказана

Диетологи в целом положительно относятся к диете «Любимая», но предупреждают, что не всем людям можно ее использовать. По мнению диетолога Светланы Колесниковой, это действительно, эффективная диета для похудения, которая может привести к быстрым результатам, но она имеет ограничения для таких категорий населения:

  • детей;
  • беременных и кормящих женщин;
  • людей, имеющих заболевания ЖКТ;
  • людей с нарушениями функции почек, печени;
  • больных анемией, гипотоников;
  • людей с расстройством пищевого поведения (анорексия, булимия);
  • в период инфекционных заболеваний.

К плюсам этой диеты несомненно относится быстрая потеря лишнего веса, очищение организма при весьма разнообразном рационе.

К минусам — большой спектр противопоказаний, риск обострения хронических заболеваний и расстройства пищеварения. Кроме того, для удержания результата мало пройти необходимый курс, важно после выхода из диеты придерживаться здорового питания и образа жизни.


Выбор редакции


Красота