Четверг, 6 октября 2022 года

Начать жизнь с чистого листа: какие вещи нужно выбросить из дома после развода согласно суевериям

Развод – один из самых серьезных кризисов в жизни. Многие очень мучительно переживают это событие, ведь в один момент они теряют вторую половинку, с которой строили планы на будущее. И в этом случае неважно чья сторона пожелала разрыва отношений, пришло время начинать все с чистого листа. Узнайте, какие вещи нужно выбросить из дома после развода, чтобы смело шагнуть в новую жизнь.

Постельный комплект

Самым первым делом вам нужно избавиться от всех комплектов постельного белья, на которых вы вместе с супругом проводили ночи.

Следует обзавестись новыми постельными принадлежностями, желательно, чтобы они кардинально отличались от тех, что у вас были. Не лишним также будет изменить интерьер вашей спальни и дома в целом: по возможности смените цвет стен, замените старую мебель и так далее. Это поможет вам создать новую уютную атмосферу и скорее забыть о прошлом.

Нижнее белье

У каждой супружеской пары наверняка имеется комплект нижнего белья, который представляет какую-то важность. После развода нужно немедленно от него избавиться, в противном случае на вас могут снова нахлынуть неприятные воспоминания.

Подарите себе новое нижнее белье, которое совсем не похоже на имеющееся. Старый комплект можете не выбрасывать, а отложить его до того момента, пока у вас пройдет самый трудный период после расторжения брака.

Драгоценные изделия

Есть большая вероятность, что вам будет очень неприятно смотреть на украшения, которые вам дарила вторая половинка за время, прожитое в браке. Поэтому отложите их подальше, это в первую очередь касается обручального кольца. Если вы все-таки считаете, что ваши руки смотрятся пустыми без украшения, обменяйте имеющееся или купите себе новое, если есть такая возможность, и наденьте его на другой палец.

Интерьер дома

После развода убрать из дома нужно все подарки, которые вы получали от близких и друзей в день свадьбы, и делали друг другу за все время, прожитое вместе. Это могут быть: картины, посуда, сувениры и другие предметы интерьера. Во время совместной жизни эти вещи бесспорно вызывали у вас самые яркие эмоции, но после развода будут нагонять только грусть и печаль.

Предметы, которые представляют ценность, вы можете продать, остальные раздайте своим близким друзьям и знакомым. Также следует обзавестись новыми предметами интерьера, чтобы они поднимали вам настроение и дарили силы и энергию (статуэтки, шкатулки, вазы, яркие цветы и так далее).

Полотенца

На первый взгляд кажется, что такие вещи не имеют особое значение, однако это как в случае с постельным бельем: лучше купить новые, совсем непохожие на те, что у вас были. Это подарит вам ощущение, что жизнь начата с чистого листа.

Интимные игрушки

Если вы с супругом пользовались совместными интимными игрушками, пришло время их выбросить. Радость они вряд ли доставят в ближайшее время, а вот горькие воспоминания точно принесут.

Исключением могут быть личные интимные игрушки. Возможно, в ближайшее время вам не захочется ни с кем иметь близких отношений и они помогут вам скрасить ваше одиночество.

Посуда

Избавляться от всей имеющейся посуды после развода, конечно, не нужно. Важно убрать только те предметы, которые возвращают вас к воспоминаниям об особых моментах. Например, это могут быть свадебные бокалы или любые другие, которые вы использовали во время романтических вечеров.

Лучше купите себе два новых бокала – один будет для вас, а другой для будущей второй половинки, которую вы встретите.

Совместные фотографии

Фотографии – одни из предметов, которые моментально возвращают нас к горьким воспоминаниям, поэтому сразу же после развода нужно от них избавиться. Если вам все же трудно выбросить совместные фото, отложите их в коробку и спрячьте подальше от глаз.

Общие друзья или знакомые

В этом случае многие могут задаться вопросом, при чем здесь друзья, ведь это же не вещи. Ответ будет очень простым – общие знакомые или друзья будут напоминать вам о прошлом браке и, возможно, о каких-то совместных мероприятиях.

Отдайте предпочтение своим верным и старым друзьям, ведь только они могут вас поддержать в трудную минуту. С другими же на время ограничьте общение, пока не пройдет острая фаза адаптации после развода. Как только этот период закончится, вы снова сможете интенсивно со всеми общаться и, возможно, решитесь на новые знакомства.


Выбор редакции


Еда