Пятница, 1 июля 2022 года

Когда могут сбыться предсказания пророка Мухаммеда о конце света

Предсказания пророка Мухаммеда о конце света во все времена привлекали внимание общественности. Стоит отметить, что человек часто обращается к истории, чтобы попытаться понять все происходящее в настоящем времени. Многие вещи видели пророки. Мухаммед обращался к людям, раскрывая все, что могло произойти в будущем.

Какие пророчества Мухаммеда были правдивыми

Первые свои предсказания пророк давал еще в то время, как обитал в Мекке. Тогда шла война между Персией и Византией. Постепенно персы делали более сильные удары, уничтожая все на своем пути. Никто не сомневался в том, что именно они и победят. Однако пророк имел свое мнение, о чем и рассказал. Тогда никто не мог поверить, что Византия сможет победить, но это произошло.

Историк Эдвард Гиббон говорил, что такое предсказание, вероятнее всего, в свое время было немыслимым. Все из-за того, что первые 12 лет правления Ираклия вели к капитальному разрушению Римской империи. Спустя семь лет после первого падения император Рима устроил сильнейший удар по персам. С того момента римляне начали везде побеждать.

Пророк Мухаммед всегда восторгался Иерусалимом и призывал к этому своих сподвижников. Он предсказывал завоевание Иерусалима, что случилось уже после его кончины.

Что рассказывал пророк Мухаммед о конце света

Во все времена люди тянулись к тайнам вечной жизни, думали о предназначении, о бытие и судном дне. Всегда людей интересовал вопрос о конце света – когда на планете не останется ничего материального и как это случится.

Больше тысячи лет назад Мухаммед говорил людям о своем пророчестве об апокалипсисе. Сам он считал, что судный день не случится внезапно. Будут происходить некоторые события, которые и приведут к концу света.

Изначально люди утратят все свои нравственные ориентиры, их души обеднеют. Они забудут о том, какая у них миссия на этой планете, после чего стартует череда больших перемен. Начнутся ужасные природные катастрофы, смертельные войны. И всех будет интересовать один вопрос – где искать спасение.

Пророк считал, что конец света будет близок в те времена, как начнут строить высокие дома. Люди будут пытаться превзойти остальных в строительстве таких домов. Из-за напряженной работы и скоростного темпа жизни время и пространство уменьшится. И это оказалось правдой. Каждый человек стремится к лучшей жизни, прилагает к этому много сил, забывая о близких людях и семье.

Что пророчил Мухаммед о технологиях

Пророк считал, что большие расстояния могут сократиться. В этом будет помогать уникальный транспорт. Это пророчество сбылось давно. Для современных людей нет ничего странного в автомобилях, автобусах и самолетах. А вот много столетий назад нужны были недели и даже месяцы, чтобы до кого-то доехать или хотя бы отправить письмо.

Сейчас доставку еды заказывают через приложения, курьер все доставляет уже через 15 минут. В прошлом же, чтобы просто получить продукты, нужно было ждать караван, а это занимало пару месяцев.

Мухаммед отмечал, что не будет конца света, пока с человеком не будет говорить его собственный голос. Это может случиться только в том случае, если записать разговор человека, а потом его воспроизвести. Подобные устройства были разработаны еще в XX веке.

В своих заявлениях Мухаммед рассказывал о технологических прорывах в сфере земледелия. Он упоминал новые технологии вспахивания земли, что уже сейчас применяются во всем мире для повышения качества урожая.

Примечательно, но все предсказания сбываются именно в том порядке, как рассказывал пророк. Он не назвал четкой даты конца света. Никто не знает точно, когда исчезнет целый мир, поэтому сейчас нужно каждую минуту наслаждаться жизнью.


Выбор редакции


Еда