Пятница, 1 июля 2022 года

Для чего огородникам ориентироваться на лунный посевной календарь на июнь 2022 года

Получить хороший урожай поможет лунный календарь на июнь 2022 года. В нем указано, как разные события оказывают свое влияние на высадку растений. Выбрав самые успешные дни, можно получить качественный урожай.

Благоприятные дни для высадки растений в июне 2022 года

Лучшим днем для растений считается 2 июня. Ночное небесное светило будет так благосклонно, что сможет прижиться даже самый плохой отросток.

Саженцы отлично примутся 3, 7-16, 20, 21 и 30 июня.

Около трети месяца луна не будет оказывать большое влияние на культуры. Они смогут нормально расти, но многое зависит не только от луны, но и от навыков огородника.

Нейтральными днями считаются: 1, 5, 18, 19, 22, 26 и 29 июня.

Больше всего стоит обращать внимание на дни, когда в саду и на огороде запрещены любые работы. Если лунный календарь не советует ничего делать на участке, то и не стоит.

Самыми неблагоприятными днями считаются: 6, 17, 27 и 28 июня.

Почему лунный календарь важен для огородников

Луна является источником силы, который способен влиять на приливы и отливы. Это значит, что на все жидкости и соки культур она тоже влияет. Поэтому любой труд в огороде должен начинаться с лунного календаря.

Для того чтобы не принести вред своим посадкам, люди должны придерживаться некоторых мер безопасности и правил. Нужно знать, когда будут хорошие дни для посадок, пересадок и остальных работ в огороде. В некоторые дни лучше вовсе не выходить на участок.

С давних времен таким календарем пользовались для того, чтобы получить хороший урожай. Стоит учитывать, что урожай зависит не только от лунного календаря, но и от того, как ухаживали за культурами.

Применение удобрений, подкормка, прополка, обрезка – это все благотворно влияет на него. Однако благодаря советам такого календаря для огородника, можно сделать все эти действия более эффективными.

Как фазы Луны влияют на посадку рассады

Фазы небесного ночного светила влияют на корни растения и его наземную часть. Высадка в установленный лунный день может ускорить его рост, положительно повлиять на плоды. В некоторые дни от посадки и иных дел на участке лучше отказаться, ведь можно навредить растениям.

При высадке культур, особенно это касается многолетних деревьев, делать это стоит при растущей луне, можно перед самим полнолунием. В новолуние такие работы проводить не стоит.

Растения, которые были высажены перед наступлением полнолуния, будут хорошо расти и противостоять различным заболеваниям. Все из-за того, что работы для развития культур нужно начинать во время растущей луны. Поэтому и новую жизнь растениям также нужно давать в такое время.


Выбор редакции


Еда