Вторник, 5 июля 2022 года

Негативная энергия может поселиться в доме: какие фотографии нельзя делать на кладбище

Безопасность должна учитываться даже в момент горя, когда провожают в последний путь усопшего. Народные приметы и суеверия раскрывают суть, какие фотографии нельзя делать на кладбище и что они могут принести живому человеку. Беспечность угрожает жизни, если кто-то пытается нарушить ауру места отдыха усопших.

Какие фотографии нельзя делать на кладбище

Захоронения усопших имеют негативную энергию, потому что в момент прощания с родным человеком изливается много печали, слез, горя. Кладбище не посещают часто, поэтому она не воздействует на людей, которые приходят просто проведать могилку. Но иногда в этом месте фотографируются, не задумываясь о последствиях. Это нельзя делать, чтобы не тревожить покой усопших.

Существуют суеверия, которые указывают, какие фотографии на кладбище принесут беду. К ним относятся:

  • снимок, сделанный у гроба;
  • пустая могила;
  • фото чужих могилок;
  • фото, сделанное на кладбище возле свежей могилки до окончания 40-дневного периода.

В старину верили, что потусторонний мир существует, но не всегда душа усопшего, и даже родственника, может быть доброй. Неизвестно, в какой мир она попала и кто ею руководит. Это уже не тот родной человек, который жил рядом. К тому же он не один на всей территории кладбища, и в невидимом осязании там присутствует множество таких же бесплотных существ.

Как влияет фотография, сделанная на кладбище

Приметы были собраны нашими предками. Раньше фотографирование гроба или кладбища было редкостью. Не все могли себе позволить запечатлеть прощание, да и не все в этом нуждались. Согласно суевериям, делать что-то лишнее на кладбище строго запрещалось, чтобы не нарушать покой усопших.

Съемка запечатлевает определенный момент, а в случае с похоронами, это не самый лучший период. Человек откладывает на своем энергетическом поле негативную информацию, которая впоследствии начинает действовать разрушительно.

К тому же на кладбище можно потревожить призраки духов чужих могилок. Суеверия гласят, что душа усопшего может подниматься и присутствовать над захоронениями. Делая фотографию на кладбище, они также могут попасть в кадр. Поэтому на таких снимках появляются непонятные белые пятна.

Все, что уже запечатлелось на фото, будет транслироваться в окружающую среду, которой чаще бывает дом живых родственников. Это со временем вызывает трудности и конфликты в семье, влияет на здоровье, потому что внедряется энергия потустороннего мира.

Потревоженные души притягиваются вслед за фотографией и могут поселиться в доме в виде приведения. Не получая покоя, оторванная от своей могилки, она может вредить и сильно испортить жизни живых людей.

Нельзя фотографироваться на кладбище возле могилки, пока не прошло 40 дней после дня кончины. Этот период считается самым опасным как для живых, так и для душ усопших. Человек получает сильный негативный заряд, и душа не сможет обрести покой.

На кладбище часто работают маги, ведьмы и другие люди, которые вступают в связь с духами. Они скидывают чьи-то трудности и невзгоды, прося исполнить свое желание. Подхватить негатив очень легко, если что-то забирать с территории кладбища или с могилок домой.

Снимок также может запечатлеть то, что не подвластно зрению или вниманию. Человек приносит его домой, не понимая, что распространяет негатив. Если трудно расстаться со снимком, который сделан на кладбище, то его нужно хотя бы безопасно хранить. Фотографию с усопшим держат перевернутой изображением вниз, в отдельной коробочке или конверте. Нельзя смешивать живую и потустороннюю энергию.


Выбор редакции


Еда