Вторник, 27 сентября 2022 года

Приметы и суеверия, связанные с трехцветными кошками

Существует старинное поверье, что трехцветная кошка приносит в дом удачу, защищает его от злых сил и является своеобразным лекарем для своих хозяев. Кроме того, она способна создавать благоприятный микроклимат в семье, нейтрализуя негативную энергетику в окружающем пространстве.

Чем отличаются трехцветные кошки от обычных

Трехцветными называют кошек, в шерсти которых присутствует три цвета — белый, рыжий и черный. В фелинологии (наука о кошках) этот окрас называют черепаховым, в английском варианте его название звучит еще более оригинально — Calico cat (ситцевый).

Трехцветный окрас встречается у кошек разных пород, в том числе и у беспородных домашних «мурок». Он может быть достаточно темным, с преобладанием черных и рыжих пятен, или светлым, с преобладанием белого цвета.

Интересно, что такая окраска шерсти генетически связана с полом — она характерна только для кошек. Трехцветные коты встречаются исключительно редко, это считается мутацией, то есть не совсем здоровым явлением. Коты с такой окраской стерильны, то есть в отличие от трехцветных кошек, они не способны давать потомство.

В остальном трехцветные кошки ничем не отличаются от своих сородичей других окрасов, за исключением некоторых мифов, примет и суеверий, которые с ними связывают.

Традиции и суеверия, связанные с трехцветными кошками

Трехцветные кошки известны с глубокой древности, упоминания о них встречаются в фольклоре многих культур. Основная примета, связанная с этими кошками, гласит, что они приносят удачу и защищают дом от злых сил.

Эти кошки очень распространены по всему миру.

  • В Англии их держат во многих домах — жители считают, что они приносят тепло и защищенность.
  • В Америке их называют «денежными» кошками и верят, что их присутствие в доме способствует финансовому благополучию.
  • Мусульмане считают, что трехцветная кошка способна уберечь дом от пожара.
  • Японцы держат их в домах в качестве талисмана.

В прежние времена трехцветных кошек часто можно было встретить на кораблях дальнего плавания. Моряки брали их с собой в море, в качестве защиты от несчастий и кораблекрушений.

Приметы, связанные с трехцветными кошками

Как уже было сказано выше, основная примета заключается в том, что если в доме живет трехцветная кошка, это способствует удаче и благополучию семьи. Каждый владелец такого зверька подтвердит, что в этом утверждении есть немалая доля истины.

Кроме того, существует множество других примет, связанных с трехцветными кошками.

  • Если вы встретили такое животное на улице, ждите хороших вестей.
  • Если при этом кошка подошла к вам и проявила дружелюбие, тогда вместе с хорошими вестями можно ожидать какого-то приятного сюрприза или подарка.
  • Трехцветная кошка, перебежавшая дорогу — к судьбоносной встрече и новым отношениям.
  • Особенно хорошей приметой считается неожиданное появление трехцветной кошки в вашем доме. Если к вам прибилась черно-рыже-белая кошка, ни в коем случае ее нельзя прогонять — этим вы прогоните свою удачу. Приютить это животное — значит, обрести счастье.

Выбор редакции


Еда