Среда, 18 мая 2022 года

Магнитные бури в мае 2022 года: для кого и почему опасны геомагнитные колебания

О магнитных бурях в мае 2022 года стоит знать заранее, чтобы успеть подготовиться к нелегким временам. Стоит отметить, что колебания на магнитном поле планеты, которые появляются в результате взрывов на Солнце, могут отражаться на функционировании приборов и человеческом здоровье.

Когда в мае 2022 года будут магнитные бури

Расписание бурь помогает метеочувствительным людям заранее подготовиться к колебаниям, запланировать свои дела и намерения без ущерба для здоровья. В мае текущего года ожидается несколько бурь:

  • 1 мая ожидается буря среднего уровня, которая составит 8 баллов. В данный период времени может проявиться боль в голове, головокружение, могут обостриться имеющиеся болезни;
  • вторая буря по планам попадает на 7-8 числа. В этот раз сила колебаний будет достигать до 15 баллов. Буря повлияет на всех, даже людей, которые обычно не жалуются на здоровье. Поэтому стоит перенести ответственные встречи и серьезные дела на более подходящее время;

  • еще одна мощная буря предстоит 14 мая. Тут сила обещает не превышать 10 баллов. В данное время может проявиться головная боль и слабость. Для минимизации последствий стоит хорошенько выспаться и качественно питаться;
  • с 17 по 27 мая также ожидаются магнитные бури. Однако, как считается, они будут очень слабыми. Тут более внимательными стоит быть людям, которые страдают от хронических заболеваний.

Как защититься от магнитных бурь в мае 2022 года

Для того чтобы защитить себя от космического явления или хотя бы минимизировать последствия, нужно придерживаться таких правил:

  • отказаться от употребления спиртных коктейлей и сигарет;
  • разработать правильный распорядок дня;
  • чаще бывать на прогулках;
  • пить больше жидкостей, преимущественно травяные чаи и соки;
  • отказаться от длительных переездов и серьезных дел;
  • хорошо будет принимать контрастный душ, чтобы поднять тонус организма;
  • исключить из употребления продукты, которые способны задерживать жидкость в организме, чтобы уменьшить вязкость крови;
  • лучше отказаться от перелетов и поездок на метро, чтобы избежать перепадов давления;
  • при наличии хронических болезней стоит держать при себе все нужные лекарства.

Как магнитные бури влияют на человека

Данное космическое явление способно влиять на вязкость крови, повышая ее. В итоге учащаются случаи формирования тромбов, снижается газообмен организма, появляется гипоксия тканей. Поэтому в период магнитных бурь чаще случаются инфаркты, инсульты и другие приступы.

Сильнее всего последствия бурь проявляются в осеннее время года, ведь организм человека имеет низкую стрессоустойчивость. Это обусловлено небольшой выработкой меланина, который несет ответственность за способность противостоять стрессу.

В результате магнитной бури могут проявляться головные боли, нервные срывы, растет количество самоубийств. Кроме того, бури могут сопровождаться такими симптомами, как боль в зубах, бессонница или сильная сонливость.

На бури реагируют все, но по-разному. Если человек молодой и здоровый, то ему легче будет перенести такой стресс для организма. Намного хуже пожилым людям и тем, кто страдает от хронических заболеваний.

Повышенную чувствительность к колебаниям имеют до 20% молодых людей. Однако чем старше человек, тем хуже будет его организму. Поэтому лучше придерживаться рекомендаций и не подвергать свою жизнь опасности.


Выбор редакции


Еда