Вторник, 24 мая 2022 года

Действительно ли Kinder сюрприз опасен для детей и его нельзя покупать

Во многих российских СМИ недавно появилась информация об опасности детского шоколада Kinder Сюрприз. Она основана на сообщениях некоторых зарубежных источников об обнаружении в этой продукции личинок сальмонеллы. Эксперты Роскачества постарались разобраться, насколько опасен этот шоколад, продаваемый в нашей стране.

В какой продукции были найдены вредные бактерии

Информация о заражении любимого детского лакомства вредоносными бактериями была получена от Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний. В сообщении говорилось, что в отдельных странах Евросоюза выявлены случаи заболевания сальмонеллезом среди детей, которые употребляли Kinder Сюрприз.

Нужно сказать, что это не первый случай, связанный с производством и употреблением этого шоколада. В 2016 году уже был скандал вокруг этого популярного детского лакомства, который ужаснул всю Европу. Тогда сообщалось, что в нем обнаружены канцерогенные вещества, вызывающие рак. После тщательной проверки было запрещено использование некоторых минеральных ароматических масел, их содержащих.

Новый скандал с сальмонеллой стал причиной очередного расследования, в результате которого было обнаружено, что зараженный шоколад производился в Бельгии на фабрике Ferrero. В связи с этой информацией, деятельность фабрики была приостановлена, зараженная продукция изъята, и сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

Стоит ли опасаться употребления Kinder Сюрприза в России

В связи с полученной информацией, национальная система мониторинга качества продукции начала свое расследование. Как стало известно, случаев заболевания сальмонеллезом среди детей, употреблявших шоколад Kinder Сюрприз, в ближайшее время в России не зафиксировано.

По данным пресс-службы «Ферреро Руссия», представленная на российском рынке продукция Kinder преимущественно российского производства. В частности этот шоколад производят на фабрике во Владимирской области. Проверки показали безопасность продуктов, из которых он изготавливается.

Роскачество посоветовало обращать внимание на маркировку при покупке шоколада Kinder Сюрприз, где всегда указан производитель.

Насколько опасен сальмонеллез

Сальмонеллез — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями сальмонеллами. Они, как правило, обитают в организме человека или животных и могут передаваться посредством контакта или через грязные руки.

Сальмонеллы довольно устойчивы к воздействию окружающей среды, они могут сохраняться на различных поверхностях и посуде, откуда попадают в пищевые продукты, через которые происходит заражение.

Первые симптомы неприятного заболевания — тошнота, рвота, диарея. Иногда такое состояние сопровождается повышением температуры и обезвоживанием. В большинстве случаев через несколько дней наступает выздоровление, но дети и люди с ослабленным организмом могут болеть в тяжелой форме. А потому любой подобный случай требует своевременного лечения.


Выбор редакции


Красота