Пятница, 27 мая 2022 года

Предсказания Нострадамуса для мира на 2022 год: чем снова удивляет провидец

Пророчества Нострадамуса для мира на 2022 год продолжают поражать. О чем предупреждают катрены провидца и сбылись ли его предсказания на 2021? Катаклизмы, пожары, волнения, коронавирусная пандемия – все это уже пережито и никому не хочется верить, что это еще не все беды. Но катрены великого предсказателя неумолимо вещают миру и том, что людям еще предстоит пережить и другие трудности.

Почему пророчества Нострадамуса для мира оказались достаточно печальными

Известному французскому лекарю, алхимику, астрологу и предсказателю Мишелю Нострадамусу удалось увидеть и передать потомкам, что мир ждет тысячи лет спустя. Катрены до нас дошли хоть и не все, но их немало. Они очень популярны, только у разных толкователей четверостиший перевод свой. А кто прав – показывает время.

На Землю придет тьма

Если верить тому, что удалось расшифровать в четверостишиях французского пророка, 2022 год для человечества – время испытаний. Природа долго терпела пренебрежительное отношение к себе, но в 2022, по словам Нострадамуса, терпение у нее лопнет и она взбунтуется, начнет мстить.

Европейские страны будут накрыты мощнейшим ураганом, больше всего пострадает Франция, и она еще долго не сможет восстановиться. Сильно сотрясать будет также Японию, случится это в середине осени 2022.

Еще более страшного события стоит ждать из космоса – метеоритного дождя, которым никому не придет в голову любоваться, как Персеидой. Это будет космическая катастрофа и урон для Земли окажется непоправимым.

В одном из стихов Нострадамуса описано, что океан взорвется колоссальными приливами после падения в него большой скалы, так что суша на огромной территории окажется поглощена водой. Кроме того, землетрясениями на этот раз вряд ли удастся отделаться. Из-за значительных выбросов пыли мир на трое суток погрузится во тьму.

Возможен и ядерный взрыв, и произойдет он неподалеку от острова Менорка в водах Средиземного моря.

Что, по мнению Нострадамуса, произойдет с мировой политикой в год Быка

По пророчествам Нострадамуса, в грядущем году смогут помириться самые непримиримые враги. О России и Украине также написано в катренах, и, судя по ним, два государства снова вернут дружеские отношения, но как именно, об этом информации нет.

Евросоюз и Германия особенно, будут рады налаживанию хороших отношений между этими державами, но не Соединенные Штаты — они будут противиться нормализации отношений России и Украины.

Перемирие ожидает Северную и Южную Корею. Толкователи перевели катрены так, что объединение двух Корей произойдет после того, как будет свергнут лидер КНДР Ким Чен Ын.

В четверостишии говорится о внезапной смерти лидера, за которой последуют большие перемены и к власти придет другой политик.

Относительно российского руководителя тоже есть расшифровки. Якобы на жизнь Путина будут покушаться, произойдет это где-то в открытом море, о чем станет понято по яркой вспышке, видимой с берега.

Как, по предсказаниям Нострадамуса, пострадает мировая экономика

Мировой экономике, и так уже порядком настрадавшейся из-за пандемии, в 2022 году предстоит выдержать еще не один серьезный удар. Рухнет доллар и, судя по четверостишиям пророка, США больше не смогут подняться – настолько пострадает экономика страны.

В Италии начнутся серьезные затруднения в сфере финансов, но она получит ощутимую поддержку от Евросоюза. А иначе и быть не может, ведь кризис мог бы распространиться по всей Европе.

По предсказаниям француза, мир будет страдать от глобального голода, потому что из-за инфляции резко поднимутся цены, в то время как экономика будет практически развалена.

Сбылись ли пророчества Мишеля Нострадамуса на 2021 год

Нет такого предсказателя, чьи прогнозы сбывались бы с математической точностью. Вот и французский пророк в точку попал не в каждом своем катрене на 2021 год. Нострадамусу удалось практически идеально предсказать то, что случилось в Афганистане, когда мир оказался в очередной раз на грани Третьей мировой.

По словам алхимика, «большой шум» на Ближнем Востоке или в Центральной Азии всколыхнет весь мир. Именно в год Быка, считал Нострадамус, может начаться Третья мировая война, а ее инициатором, судя по пророчествам, станет какая-то азиатская страна.

Афганские события действительно напугали весь мир: сколько было боевых столкновений, молниеносные действия по выводу американских и европейских войск, свержение власти, работа мировой дипломатии наряду с военными и антитеррористическими действиями – такие события не могли не потрясти мир.

В пророчествах великого пророка на 2021 год речь шла и о великом переселении народов. Глобальная миграция, по его словам, произойдет по причине войн и бедности. И в этом он также оказался абсолютно прав. Кризис в Афганистане закончился бегством огромного количества населения. Люди подались в соседние страны в поисках лучшей жизни. Данные статистики свидетельствуют о том, что беженцев было миллионы.

С другим миграционным кризисом пришлось столкнуться у белорусско-польской границы. Тысячи нелегалов старались попасть в европейские страны, но их не пустили. К границе срочно были стянуты войска и полиция. Если кто из мигрантов и попал на европейскую территорию, то это были единицы. Всех остальных беженцев вернули в свои страны.


Выбор редакции


Еда