Четверг, 26 мая 2022 года

Боб-каре: модные стрижки для женщин, которые будут доминировать в 2022 году

Модные стрижки боб-каре 2022 года – одни из самых женственных, универсальных и удобных стрижек. Стрижка бумерангом возвращается в канон трендов. За ней легко ухаживать, а благодаря тому, что у нее так много вариаций, она подходит всем. Боб также является любимой прической многих мировых звезд.

Модные стрижки боб-каре 2022: что это, кому подходит

У боба есть один главный принцип. Это короткая стрижка, длина которой колеблется между линией подбородка и плечами.

Стрижку боб можно подобрать к любому типу внешности, форме лица и типу волос. Если у вас тонкие волосы, лучший выбор — рваный боб, боб-трапеция или волнистый боб. Женщинам с круглым лицом лучше выбрать боб, который заканчивается ниже подбородка, в то время как для прямоугольного и вытянутого лица больше подходит боб с челкой и линией подбородка.

Классический боб и тупой боб

Тупой боб отличается от классического боба «тупым срезом». Его, к примеру, выбрала актриса Натали Портман. Они оба по длине достигают линии подбородка, за ухом или до линии плеч. В классическом бобе, таком как у Хейли Бибер или Хлои Кардашьян, волосы ровные, прямые и тщательно приглажены.

Длинный боб или лоб

Это удлиненная версия боба, обычно до плеч. Оставляя более длинные пряди спереди, она оптически стройнит лицо и омолаживает его черты. Среди поклонниц длинного боба – Дженнифер Энистон и Рози Хантингтон-Уайтли.

Асимметричный боб

Это более волнистая и взлохмаченная версия классического и перевернутого боба, особенно подходящая для тонких волос. Она оптически стройнит лицо и придает образу характер. Кроме того, такая прическа ежедневно экономит много времени — ведь она не требует никаких усилий по укладке.

Французский боб

Французский боб представляет собой прекрасное сочетание элегантности и небрежности. Его любят мировые звезды Кайя Гербер и Милла Йовович. Стрижка не боится легкого художественного беспорядка, подчеркивает скулы и линию подбородка, омолаживая на несколько лет.

Волнистый боб или пляжная волна

Еще один модный и очень женственный вариант боба – волнистый боб. Он придаст объем тонким волосам, омолодит черты лица и, кстати, не доставит никаких трудностей сразу после подъема с постели — в его случае рекомендуется легкая небрежность. Верные поклонницы боба пляжная волна — Кэти Холмс, Марго Робби и Рози Хантингтон-Уайтли.

Боб А-силуэта или перевернутый боб

Модный боб-трапеция — еще одна версия боба, которая добавит объема прическе. Он имеет более короткий срез в области шеи. В этом случае волосы на лице длиннее — стрижены ровно или потрепаны. Степень асимметрии перевернутого боба зависит, конечно же, от формы лица и индивидуальных предпочтений.

Перевернутый боб отлично подходит обладательницам тонких волос небольшого объема. Кстати , боб А-силуэта делает лицо стройнее, так что это будет хороший выбор для людей с круглым лицом. Давними поклонницами каре-трапеции являются настоящие иконы причесок и стрижек «боб» — Дженнифер Энистон и Виктория Бекхэм.


Выбор редакции


Еда