X
Среда, 19 января 2022 года

Шторы: придаем интерьеру законченный образ

В организации интерьера помещения играют роль много деталей, и среди обязательных аксессуаров присутствуют шторы. С таким дополнением комната приобретает уют и дизайнерскую завершенность. Разнообразие цветов, тонов, рисунков, оформлений и стилей впечатляет. Дизайнеры стараются объединить все детали между собой.

Большой выбор красивых и качественных штор из тюля с вышивкой, кружевом, тиснением, набивкой и фотопринтами предлагает интернет-магазин Helga. Ткани закупают оптом у партнеров, создают дизайн, а затем изделия отшивают в собственной швейной мастерской.

Разновидности штор

Декоративные элементы на окна классифицируются по разным критериям. Самыми популярными продолжают оставаться классические варианты, выполненные в виде двух полотнищ из разных материалов. Тонкая легкая прозрачная гардина сочетается с портьерой из плотной ткани, которая закрывает окно по бокам. Такой вариант уместен в спальнях. С тюлем также можно хорошо задекорировать зал и гостиную.

Гардины с изображением каких-либо фотографий называются фотошторами. Подобные детали можно приобрести со стандартным дизайном, а можно придумать свой эскиз, создав уникальный аксессуар для себя.

Креплением для штор могут служить петли, завязки, кулисы, ламбрекены, люверсы.

Есть люди, предпочитающие шторам жалюзи. Эти деревянные, пластиковые или металлические конструкции отличаются прочностью и устойчивостью к деформациям, хорошо защищают от света.

Тюлевые шторы и современный интерьер

В интерьерных стилях продолжает цениться лаконичность, поэтому дизайнеры часто предлагают для оформления окон только тюль, без использования плотных занавесок. Кроме эстетического предназначения, воздушные тюлевые шторы выполняют и ряд утилитарных задач:

  • хорошо пропускают воздух и естественное освещение, за счет чего вся комната наполнена светом;
  • мягко рассеивают яркие лучи и защищают от палящего солнца;
  • скрывают от посторонних взглядов с улицы;
  • создают уютную атмосферу в доме.

Шторы можно вешать в любом помещении, с любыми условиями и интерьером. Подбирать рекомендуется в соответствии с обоями и мебелью. Оттенок штор не должен отягощать комнату. Лучше отдать предпочтение светлым и успокаивающим цветам, не напрягающим глаза. 

При выборе материала и плотности штор учитывают освещение в доме. Плотные модели будут несуразно смотреться в темных помещениях. Варианты с рисунками шикарно дополнят детскую.


Выбор редакции


Еда