Среда, 10 августа 2022 года

Неизвестный бизнесмен судится с семьей погибшего Артема Васильева за 3 млн евро

2014 год был наполнен разными событиями, в том числе и гибелью известного санкт-петербургского бизнесмена Артема Васильева. Он погиб в авиакатастрофе, вертолет потерял управление и разбился. У бизнесмена осталось пятеро несовершеннолетних детей и мать, которым он оставил 250 млн рублей. Не прошло и двух лет, как в суд Санкт-Петербурга поступил иск от некого бизнесмена Андрея Андреева. Он утверждает, что Васильев должен ему 3 млн евро, и жаждет возвращения денег.

Начало судебных разбирательств в 2016 году стало шоком для родственников. Ведь у них лежали 250 млн рублей, предназначенные для разделения между собой. Полной неожиданностью для них стало странное подтверждение того, что Васильев действительно должен Андрею Андрееву деньги.

В суде Андреев показал договор займа и расписку, где находится небольшой автограф. Там написана всего лишь одна буква, по которой сложно понять, роспись ли это, и действительно ли она принадлежит Артему Васильеву. Также оказалось, что за Васильева поручился некий предприниматель Николай Горшнев, рассказывает «Момент истины».

На что готов пойти бизнесмен Андрей Андреев ради выгоды? На этот вопрос не могут ответить ни родственники, ни судебное разбирательство. Экспертиза показала, что роспись действительно принадлежит Васильеву. По словам наследников, она проходила непонятным образом, привлекались независимые эксперты, о которых они даже не знали.

Андреев заявил, что погибшего лично не знал, ему хватило рекомендации Горшнева и его поручительства. Остается открытым вопрос, почему Андреев вспомнил о таком большом долге только через 2 года? Адвокаты хотят знать, откуда у него были такие деньги, чтобы одолжить. «Нарыли» только информацию о том, что у него было две компании, которые с 2017 года закрыты. По словам Андреева,их  оборот достигал 5 млрд рублей, поэтому в деньгах он себе не отказывал. Адвокаты полагают, что экспертиза была проведена правильно, поэтому все доказано. Только у родственников по-прежнему возникает много сомнений.

Николай Горшнев не явился ни на одно судебное заседание, не общается с журналистами, не дает комментариев. За это дело решил взяться руководитель Следственного комитета РФ Бастрыкин, но странные действия суда не позволяют сдвинуть его с мертвой точки. Хочется верить, что дело примет сторону справедливости, и этот кошмар для родственников прекратится.


Выбор редакции


Еда