Четверг, 28 октября 2021 года

Лунный календарь на октябрь 2021 года: астрологический прогноз по фазам спутника Земли

Согласно лунному календарю, в октябре следует быть внимательным в периоды первой четверти и полнолуния, что припадают на 13 и 20 октября. Есть риск быть втянутыми в авантюры и получить проблемы с финансами.

Фазы Луны в октябре 2021 года

Ученые установили, что для полного оборота вокруг Земли Луне нужно 29,53 дня. Именно за это время Луна проходит четыре основных фазы – новолуние, Луна в первой четверти, полнолуние и последняя четверть Луны. Все они имеют определённое влияние на человека, поэтому астрологи рекомендуют обратить внимание на период лунного календаря и знаки зодиака, под влияние которых попадает спутник Земли.

Путешествие Луны по орбите вокруг Земли создает предсказуемый танец света и тени. И хотя изменения могут показаться медленными, в любой день количество Луны, освещенной Солнцем, может варьироваться на целых 10 процентов.

В октябре 2021 года эти фазы начинаются:

  • новая Луна – с 6 октября;
  • первая четверть – с 13 октября;
  • полная Луна – с 20 октября;
  • последняя четверть Луны – с 28 октября.

Периоды между фазами называются убывающая и растущая Луна.

Астрологи о влиянии лунного календаря


До 6 октября 2021 года Луна проходит период убывания. Астрологи рекомендуют в это время избегать чрезмерной активности как в делах, так и личной жизни. Это время удачно для проведения итогов, завершения текущих проектов и выдержанному темпу жизни. В этот период повышается эмоциональное состояние, поэтому есть риск быть втянутым в конфликты.

В период новолуния спутник Земли переход в знак Весов. Этот период благоприятен для новых начинаний и установления связей. Все решения нуждаются в тщательном взвешивании и оценке возможных рисков. Желательно уделить время отдыху и общению с близкими людьми.

С 13 октября Луна переходит под воздействие Козерога. В этот период возможны осложнения с финансами и делами, что требуют вмешательства государственных чиновников. Решить их помогут самодисциплина, осторожность и оценка уровня ответственности. В период растущей Луны удачное время для занятий саморазвитием, получения новых знаний и навыков.

В полнолуние, 20 октября, усиливается воздействие знака Овен. Период очень напряженный, возможна конфронтация из-за рабочих разногласий, дела, требующие скрупулезности и внимательности, следует отложить на более благоприятное время.

Луна в третьей четверти будет находиться под знаком Льва. Он благосклонно относится к любым развлекательным мероприятиям, но есть риски попасть под влияние авантюрных замыслов, которые не принесут желаемого результата.


Выбор редакции


Еда