Воскресенье, 19 сентября 2021 года

Британский и российский фонд под руководством Юлии Сарановой, судятся между собой из-за методички в поддержку трансгендеров в школе

Британская организация The Equal Rights Trust ведет судебный процесс с «Фондом Твери». Ее цель — взыскать с организации 200 тыс рублей. БФМ сообщают, что причина иска заключается в задолженности консультационных услуг по созданию методического издания в поддержку трансгендерности детей.

По предварительной информации, Тверский фонд выступил заказчиком издания. Контракт между компаниями был составлен 1 марта 2021 года. По договору британская сторона обязалась разработать рекомендации в бюджете 3 тыс. евро — на помощь им пришла украинская ЛГБТ-организация.

В методичке требовалось раскрыть темы каминг-аута, конфликтов и дискриминации в учебных заведения, учитывая не только учеников, но и преподавателей, передает источник mediastancia.com.

Директор Тверского фонда Юлия Саранова занималась разработкой проекта. Решение заключить договор последовало после длительных телефонных переговоров. Вначале они сотрудничали между собой, вносили правки и коррективы в проект, но после финальных изменений директор перестала отвечать на смс и звонки.

Заявитель требует от представителя компенсацию в размере 2600 евро или 225 тыс 368 рублей на момент составления иска.

Начиная с 2013 года, на территории Российской Федерации были запрещены однополые  отношения среди несовершеннолетних граждан. Данная тематика вызывает бурные обсуждения и конфликты среди населения. Критику ощущают даже изготовители продукции, у которой на упаковках присутствует изображение радуги.


Выбор редакции


Еда